Суббота, 28 ноября

Куда уходят деньги, собранные на благотворительность?

Бросив купюру в ящик для пожертвований, отправив СМС на номер волонтерской организации, перечислив деньги с банковской карты для помощи нуждающимся, хочется быть уверенным, что средства направятся на добрые дела, а не осядут в карманах нечистоплотных дельцов. Как узнать, куда поступили собранные суммы?

Куда уходят деньги, собранные на благотворительность?

Проверить филантропов сложно. Незначительное количество обществ, собирающих помощь, имеют офис и сайт, публикуют информацию о своей работе. Найти сведения об объемах поступлений и расходов не реально. Как обезопасить свои пожертвования и быть уверенным, что помогаешь нуждающимся? Нужно перечислять средства в проверенные организации.

Отправляя деньги через благотворительный фонд «Алеша», можно быть уверенным, что ваш взнос дойдет до адресата. Организация более 10 лет занимается помощью детям с тяжелыми, редкими заболеваниями. Благодаря ей сотни ребятишек получили возможность жить, расти и развиваться.

«Алеша» работает максимально открыто и прозрачно. Это одно из немногих обществ, имеющих офис, который может посетить любой человек. На его портале представлены копии всех учредительных и регистрационных документов, данные проверок, финансовые отчеты. Каждому подопечному посвящена отдельная страничка, на которой содержится исчерпывающая информация: диагноз, заключение консилиума врачей, стоимость лечения и собранная сумма, показана динамика поступления средств, опубликованы свежие новости о состоянии малыша.

Все желающие могут проследить за движением каждого рубля, перечисленного на счет, и проверить, на что он израсходован. После отправки СМС или банковского перевода, его легко найти в разделе поступлений. Фонд помощи детям «Алеша» регулярно отчитывается о своей деятельности. Он прошел проверку Министерства юстиции, которая не нашла нарушений. С ним сотрудничают известные бизнесмены, деятели культуры и спорта, телеканалы и печатные издания. Они помогают материально, участвуют в мероприятиях по сбору средств. Это еще один яркий маркер надежности и честности благотворительного общества.

Важный признак добросовестности – большое количество положительных отзывов в Интернете. Аудитория отмечает честность и открытость организации, лишь изредка сетуя на ее высокую активность, частые сообщения и просьбы о помощи. Такая инициативность и динамичность свидетельствуют об эффективности, целеустремленности, желании в короткий срок и быстрее помочь больным детям.

Творя добро вместе с фондом помощи детям «Алеша», люди знают, что их усилия принесут результат.