Понедельник, 18 октября

Ламинат сегодня в тренде

Чтобы определиться какой материал использовать при ремонте пола в помещении, покупателю предстоит всегда изучить огромное количество предлагаемых напольных покрытий, прежде чем сделать свой выбор. На сегодняшний день изготовители и продавцы предлагают широкий спектр товара данной категории, начиная от обычного линолеума, заканчивая дорогими марками паркетной доски.
Чаще всего выбирают что-то не очень дорогое, но, в то же время, модное и практичное. Верно — это ламинат.

Ламинат сегодня в тренде
Как материал для покрытия полов он был впервые произведен в начале 80-х гг прошлого века швейцарцами. С тех пор это одно из самых востребованных напольных покрытий.
Итак, ламинированное покрытие изготавливается из листового материала ДВП и имеет несколько слоев. Каждый слой отвечает за качественную составляющую ламинированной панели, но, так или иначе, во всех них лежит очень плотно отпрессованная бумажная основа, а самый верхний слой покрывается специальной тонкой пленкой. Отличием является только пробковое ламинированное покрытие, на верхний слой которого наносится лак, а в процессе изготовления в него добавляется керамический компонент.
Для того, чтобы ламинат достигал своих лучших качеств, этот материал постоянно тестируют, совершенствуют, модернизируют. Одним из эффективных способов проверки ламината на влагостойкость, прочность к ударным нагрузкам и царапинам, а также иным качествам является так называемый табер-тест. С помощью табер-аппарата производят проверку верхнего слоя путем его истирания специальным диском для шлифовки. Если показатель истирания варьируется после шлифовки в диапазоне от 6 до 20 тысяч кругов, то ламинированное покрытие признается годным к использованию.
В случае, если необходимо покрыть пол в офисах и производственных помещениях, то используют коммерческий вид ламината, если в квартире, доме или любом другом жилом помещении — домашний ламинат. Выбор в данном случае зависит от класса покрытия, в основу которого положен показатель износостойкости верхнего слоя покрытия.
Домой чаще всего приобретается ламинат классности с показателем в промежутке 31 – 32, для служебных и офисных помещений это может быть показатель 33 – 34 классов.
Ламинированное покрытие очень легко собирается и, при необходимости, так же легко демонтируется. Данный строительный материал неприхотлив в уходе.
К одним из немногих недостатков этого покрытия можно отнести, пожалуй, его плохую водостойкость и звукоизоляцию.
В остальном же ламинат можно отнести к передовым напольным покрытиям современности, которое выбирают миллионы людей.