Вторник, 29 сентября

Легенда Майк Тайсон возвращается на боксёрский ринг

Легенда мира бокса Майк Тайсон заявил о том, что готов вернуться на ринг. Более того, спортсмен "в отставке" возобновил интенсивные тренировки, несмотря на тот факт, что его последний бой прошёл в 2005 году. Тайсон готов вновь выйти на ринг, но ради благотворительной цели. Об этом рассказывает Информ-UA.

Бывший бесспорный чемпион мира в супертяжёлом весе говорит о том, что раздумывает о возвращении в мир спорта. Напомним, Тайсон ушёл "на пенсию" после шестого раунда с Кевином Макбрайдом, причём бой американца и ирландца завершился поражением Тайсона. Именно эта победа принесла ирландцу мировую славу, причём самое интересное в этом поединке то, что Майк Тайсон лично отказался от продолжения боя, и таким образом победа была присуждена его оппоненту. После отказа от боя "Малыш-Динамит" объявил, что покидает профессиональный спорт.

тайсон

У Тайсона было множество проблем, включая наркоманию. Но бывший профессиональный спортсмен их преодолел и заявил о готовности вернуться на ринг в 53-летнем возрасте. Легенда бокса сделал подобное заявление во время прямого эфира с репером T.I. Более того, Тайсон подчеркнул, что уже определённое время интенсивно занимается в тренажёрном зале, поскольку намеревается вернуть себе прежнюю форму. Кроме этого спортсмен также возобновил боксёрские тренировки и признаётся, что у него очень сильно болит от них всё тело.

Отмечается, что Майк Тайсон планирует вернуться в мир большого бокса с благотворительной целью. Он уже запланировал проведение трёх-четырёх показательных боёв для благотворительных организаций. Тайсон считает, что сумеет выручить хотя бы базис необходимых средств, которые намерен передать бездомным, а также тем, кто страдает от наркомании. Напомним, свои последние бои Тайсон проводил, находясь в состоянии наркотического опьянения – когда он признался в том, что подделывал допинг-тесты, всё сразу же стало на свои места, поскольку на ринг, как и после боя, Тайсон выходил чрезмерно агрессивным и раздражённым. После его признаний стало известно, почему он был настолько зол.

Тайсон и по сей день считается одним из величайших боксёров в тяжёлом весе, и нет никаких сомнений касательно того, что он соберёт публику, которая готова лицезреть легенду. Отметим, и сейчас Тайсон употребляет каннабис, причём ранее Информ-UA рассказывал о том, что у самого высокооплачиваемого боксёра в истории имеется собственная ферма в Калифорнии, где он выращивает марихуану в рекреационных целях. В этом штате, отметим, каннабис является легальным.

Свои тренировки он проводит следующим образом – 2 часа кардинагрузок, плюс 300 повторений силовых тренировок. Половину последующего часа Тайсон использует для боксёрских тренировок.

]]>