Вторник, 29 сентября

Лига чемпионов возвращается: дата встречи “Лиона” и “Ювентуса”

Спортивный мир тоже оказался остановлен по причине пандемии коронавируса COVID-19. Долгое время ходили слухи о том, когда всё же состоится возобновление футбольных матчей. Теперь же сообщается, хотя данные официально не были подтверждены в Совете европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), например, что матч Лиги чемпионов пройдёт 7 августа. Об этом рассказывает Информ-UA.

Ранее уже звучала информация о том, что УЕФА намеревается завершить Лигу Чемпионов и Лигу Европы в последнем летнем месяце. Впрочем, не исключено, что матчи в рамках турниров и вовсе перенесут на начало осени, но их по-прежнему планируют провести, поскольку важно закончить сезон, пусть и не в очерченный прежде срок. Считается, что возобновление матчей в рамках ЛЧ состоится в августе 2020 года – информацию о том, что состоится встреча "Лиона" и "Ювентуса" подтвердил президент французского клуба, подчеркнув, что матч пройдёт за закрытой дверью 7 августа.

футбол

Игра, как и ранее планировалась, состоится в Турине (Италия). Жан-Мишель Ола, владелец ФК, слова которого цитирует издание RTL, отметил, что его клуб встретится на поле с "Юве" 7 августа. Также Ола добавил, что игра будет без зрителей, поскольку это пока что невозможно по причине распространения коронавирусной инфекции. Предполагается, что в этот же день августа может пройти и встреча "Манчестер-Сити" с "Реал Мадридом", но это пока что достоверно неизвестно, ведь ранее (до карантина) именно эта дата была назначена на матч англичан против испанцев.

УФЕА в настоящее время работает над тем, чтобы возобновить турниры и завершить сезон. Но всё же существует огромная неопределённость в отношении будущего, поскольку многие аспекты остаются непонятными.

Большинству стран, как замечено, нужно самостоятельно решить, причём раз и навсегда, как разрешить внутренние кампании. Футбольная ассоциация склоняется к возобновлению Премьер-лиги, а LFP (Профессиональная футбольная лига Франции) отменяет Чемпионат Франции (Лига 1). Отметим, что решение EPFL было одновременно поддержано и раскритиковано, поскольку "ПСЖ" присудили победу из-за успешных игр, а "Тулузе" и "Амьен" ещё предстояло в рамках кампании провести 11 игр. После объявления решения LFP в "Лионе" тотчас заговорили о судебных тяжбах, поскольку из-за этого они не смогли претендовать на повышение статуса в европейском футболе.

На официальном сайте "Лиона" было опубликовано обращение, в котором говорилось, что министр спорта Франции Роксана Марасиняню, говоря про безопасный футбол, не подразумевала остановку Лиги 1 и Лиги 2. Более того, она лично указывала на возможность проведения внутренних игр, если ситуация будет благоволить. Но в LFP пошли на кардинальные меры, отменив внутренние матчи – это, как говорит представитель "Лиона", полностью убьёт отечественный футбол. Поэтому был подан соответствующий иск, поскольку ущерб клуба колоссален (десятки миллионов евро), а значит, ФК оставляет за собой право обжаловать это решение и требовать возмещения убытков. Напомним, в результате запрета на проведение внутренних чемпионатов "Пари Сен-Жермен" был объявлен победителем в высшем дивизионе системы футбольных игр Франции, а во втором дивизионе победу присудили "Лорьяну".

]]>