Воскресенье, 18 апреля

Ломаченко намерен любыми путями добиться чемпионского боя  

В последнее время в СМИ бурно обсуждается вопрос вероятности боя боксёра из Украины Василия Ломаченко с мировым чемпионом по версии WBC американцем Девином Хэйни. Мешают этому, по информации СМИ, промоутеры боксёров, пишет Информ-UA.

Точнее, договориться о желаемом Ломаченко бое не в состоянии его промоутер, знаменитый Боб Арум. Боксёр заявил, что ради поединка с Хэйни готов распрощаться с ним. По его словам, американский боксёр несправедливо владеет чемпионским поясом, который украинский боксёр в 2019 году завоевал в бою с британцем Люком Кэмпбеллом. Ломаченко заявил, что, отправив соперника в нокаут, он тогда стал чемпионом мира, но получил франчайзинговий титул. Пояс же перешёл позже к Хэйни – без боя. Его Ломаченко и добивается, чтобы всё было по справедливости.

ломаченко

Есть два варианта пути развития событий, заявил наш боксёр: либо его промоутер Арум договаривается с промоутером Хейни Эдди Хирном о поединке, либо он будет ждать окончания контракта с Арумом и самостоятельно подписывает контракт с соперником.

По мнению экс-адвоката другого известного украинского боксёра Александра Усика Николая Ковальчука, стремление Василия Ломаченко встретиться с Дэвидом Хэйни вполне понятно. Кроме возвращения себе пояса, Василий имеет возможность хорошо улучшить свои финансовые дела. По мнению юриста, за данный бой украинский легковес может получить от 2,5 до 3,5 миллиона долларов.

Кстати, если бой всё же состоится в этом году, он станет первым для Василия после его поражения от Теофимо Лопеса.

К слову, украинский боксёр считает, что команда Лопеса будет и далее сопротивляться бою-реваншу, так как понимает, что в бою со здоровым, а не травмированным Ломаченко Теофимо ничего не светит, он может потерять все свои пояса. Наш спортсмен уверен, что Лопес стал абсолютным чемпионом мира только по случайности. Он тогда вышел на ринг с травмированной рукой, что и сказалось на исходе боя.

Также недавний лидер среди боксёров-легковесов Василий Ломаченко спрогнозировал исход боя на звание абсолютного чемпиона мира среди супертяжеловесов между Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри, который должен состояться летом 2021 года.

Ломаченко считает, что победителем станет Фьюри.

]]>