Четверг, 9 июля

Ляшко не исключает, что будет баллотироваться на пост мэра Киева

По словам заместителя министра здравоохранения, главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, он не исключает возможности баллотирования на пост мэра Киева. Ляшко отмечает, что это интересное предложение, пишет Информ-UA.

Следует отметить, что Ляшко как кандидата от фракции «Слуга народа» на пост городского главы Киева называли СМИ ещё несколько дней назад. Также в числе претендентов упоминаются заместитель главы фракции «Слуга народа» Николай Тищенко, народный депутат Александр Дубинский, бывший руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан, а также народный депутат Александр Ткаченко – председатель комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Виктор Ляшко

При этом у Николая Тищенко из-за скандала в связи с деятельностью в период карантина ресторана «Велюр» и другими скандалами, в которых он фигурировал, шансы стать кандидатом на выборах, как пишут СМИ, значительно снизились. Хотя президент Украины Владимир Зеленский продолжает проявлять к нему лояльность.

Если же говорит о других политических силах, то большие шансы выиграть на выборах есть у нынешнего мэра Киева Виталия Кличко. По данным социальных опросов, за него на сегодняшний день проголосовали бы более сорока процентов киевлян. На втором месте – Андрей Пальчевский. Ему бы отдали свои голоса около девяти процентов жителей столицы. За Ткаченко готовы проголосовать 1,3 процента жителей Киева.

Следует также отметить, что многие политические силы до сих пор не определились с кандидатами на выборы мэра Киева. В частности, ещё не знает, кого выдвигать «Европейская солидарность».

«Слуга народа» тоже лукавит. О кандидате на пост мэра Киева пока правящая партия не заявила, держит интригу. По словам главы Комитета избирателей Украины Алексея Кошеля, рассматривается на данный момент вопрос о четырёх кандидатах. У партии «Слуга народа» возникли проблемы в связи с тем, что ухудшились в Киеве показатели занятости населения, повысились тарифы на коммунальные услуги и так далее, отметил Кошель. Выборы городского главы Киева состоятся в октябре 2020 года.

]]>