Понедельник, 29 ноября

Майк Пенс после выборов остался без жилья и без работы

Бывшему вице-президенту Соединённых Штатов Америки Майку Пенсу вместе с его супругой Карен пришлось после инаугурации новоизбранного президента Джо Байдена выехать из государственной резиденции в Вашингтоне. Он вернулся вместе с семьёй в родной штат Индиана, в город Колумбус, пишет Информ-UA.

При этом у супругов на данный момент, по данным агентства Business Inider, нет ни работы, ни собственного жилья. Не смотря на то, что Пенс являлся губернатором штата до 2017 года, недвижимости в Индиане у него нет.

Майк Пенс

Зарубежные средства массовой информации, которые ссылаются на свои источники в Республиканской партии и в окружении 45-го президента США Дональда Трампа, пока что семья Пенсов собирается жить в гостях – у действующего губернатора штата Эрика Голкомба, а также у брата.

Следует отметить, что жилья у Пенсов нет уже на протяжении десяти лет. У них был скромный дом в Индианаполисе, но его семейство продало ещё в 1987 оду. Спустя двенадцать лет Пенс купил жильё в Эдинбурге (от этого округа политик баллотировался в Конгресс). После победы на выборах семья переехала в Вашингтон.

После этого Пенс выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора Индианы, переехал в столицу штата Индианаполис, где снял шикарную квартиру. Состоянием на 2016 год, когда Пенс присоединился к избирательной компании Трампа, в его декларации никакой недвижимости указано не было.

Средства массовой информации пишут также, что кроме проблем с жильём и работой, у Пенсов есть другая серьёзная проблема – речь идёт о безопасности. Дело в том, что во время нападения 6 января на Капитолий сторонников Трампа, Пенс стал одной из «мишеней» протестантов. Дело в том, что Пенс отказался принимать участие в перевороте, что чрезвычайно разозлило Трампа. Правда, потом экс-президент и экс-вице-президент примирились, но Пенсу продолжают поступать угрозы по почте. С того времени семью политика охраняет секретная служба.

Как уже сообщал Информ-UA, жилищные проблемы возникли и у самого Трампа. Мэрия Палм-Бич рассматривает законность проживания его семьи в знаменитой резиденции «Мар-а-Лаго».

]]>