Среда, 29 июня

Минобороны охарактеризовало почерк российской армии и ее слабые места

Российские военные из-за поражений боятся уличных боев с ВСУ. Поэтому оккупанты уничтожают города полностью, чтобы захватывать их без какой-либо социальной инфраструктуры.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на замминистра обороны Анну Маляр в эфире телемарафона.

"Сейчас враг не может быстро реализовать свои цели, потому что сопротивление оказывает ВСУ. Борьба ожесточенная, потому что враг силен. РФ преобладает по количеству личного состава, по количеству вооружения и военной техники, но ВСУ очень мощно уничтожают и физически российских военных и технику", – рассказала Маляр.

Она уточнила, сейчас оккупанты пытаются выйти на географические границы в Донецкой и Луганской областях.

"Это амбиция, которую преследовал Путин и предыдущие 8 лет. Второе – это то, что они пытаются окружить украинские войска, чтобы шантажировать, чтобы с определенной позицией выходить как они считают на какие-то переговоры", – отметила Маляр.

Заместитель главы Минобороны объяснила, в чем кроется определенный почерк поведения российских войск.

"Они (оккупанты – ред.) стараются не заходить и не начинать уличных боев, потому что в уличных боях они проигрывают. Очевидно из – за этого они предпочитают уничтожить город вообще и захватывать просто территорию без социальной инфраструктуры", – подчеркнула Маляр.

Она также отметила и на втором важном моменте – россияне не жалеют своих людей и, чтобы пополнить резерв техники, они свои производства перевели в усиленный режим.

"И у нас есть информация, что заводы, которые производят оружие, работают в несколько смен", – добавила Маляр.

Напомним, что ситуация в Луганской области сложная, сейчас российские военные контролируют 70% Северодонецка, но часть ВСУ отошли на более выгодные, заранее подготовленные позиции.

Добавим, по состоянию на 1 июня опубликована свежая карта боевых действий в Украине.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.