Пятница, 25 сентября

Мировое производство зерна достигнет рекордных показателей, – ФАО

По прогнозам экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в 2020 году объёмы производства зерновых культур в мире вырастут. Ожидается, что будет собрано 2,7 миллиарда тонн зерновых, что на семьдесят миллионов тонн или на 2,6 процента больше, чем в 2019 году, пишет Информ-UA.

Согласно с сообщением ФАО, соотношение спроса и предложение на мировом рынке зерновых в сезоне 2020 – 2021 годов будет оптимальным. Рост в 2,6 процента нельзя назвать слишком большим, но нужно учитывать тот факт, что и в прошлом году показатель, по сравнению с предыдущими годами, был уже рекордным.

кукуруза элеватор

Объёмы производства зерна в 2,7 миллиарда тонн, по словам экспертов, ожидаются в том случае, если до конца сельскохозяйственного сезона сохранятся благоприятные погодные условия.

По данным экспертов, львиная доля прогнозированного прироста объёмов зерновых припадёт на кукурузу. Предполагается, что в нынешнем году будет собрано 1,2 миллиарда тонн данной культуры, что почти на 65 миллионов тонн большое, чем в 2019 году. Такие оптимистические прогнозы связаны с тем, что уже есть основания предполагать, что рекордными будут урожаи кукурузы в Соединённых Штатах Америки, также в Канаде и Украине. Также близкими к рекордным будут урожаи в таких странах, как Аргентина и Бразилия.

В ФАО также сообщили о том, что рекордных показателей может достичь в 2020 году производство риса. По предварительным данным, его будет выращено почти 509 миллионов тонн, а это на 1,6 процента больше, чем в прошлом году. В частности, благодаря стабилизации погодных условий, а также выгодной ценовой политике на мировом рынке планируется возобновление прежних объёмов производства риса в Китае, Также в Таиланде, Соединённых Штатах Америки, Лаосе, Пакистане, где в прошлом году они значительно сократились. В Индии, по данным экспертов ФАО, объёмы производства будут наращивать, как и в дальнейшем.

А вот производство пшеницы в нынешнем году ожидается ниже, чем в прошлом. В частности, как уж писал Информ-UA, меньше зерна, по предварительным данным, будет выращено и в Украине, и в Соединённых Штатах Америки, и в странах Евросоюза. В Российской Федерации, а также в Австралии прогнозируется рост производства, но он снижение объёмов зерновых в других странах, как говорят эксперты, не перекроет.

]]>