Понедельник, 27 сентября

Мошенничество в Украине – продажа фиктивных акций

В Украине гражданин Эстонской Республики незаконно продавал акции фиктивных субъектов хозяйствования. Об этом стало известно в ходе проведённого нами журналистского расследования. Также нашему информационному агентству удалось выяснить, что злоумышленник регистрирует в нашей стране несколько фиктивных фирм для реализации незаконных мошеннических схем. На данный момент он пытается легализироваться в Украине, используя поддельные документы о своей предпринимательской деятельности, передаёт Информ-UA.

Человек в маске
В ходе проведённого нами журналистского расследования, было установлено, что 10 мая 2021 на территорию Украины приехал гражданин Эстонской Республики Марат Каспаров. Цель его приезда – налаживание функционирования схемы мошеннического завладения денежными средствами граждан Украины. Нам удалось выяснить, что он продавал акции фиктивных субъектов хозяйствования, которые зарегистрированы на территории Эстонской Республики.

Также нами было установлено, что на данный момент Марат Каспаров регистрирует на территории Украины несколько фиктивных фирм. При их помощи он планирует совершать преступления по отношению граждан нашей страны, путём реализации мошеннических схем.

В ходе расследования стало известно и о том, что Марат Каспаров планирует незаконно легализироваться на территории Украины. Для этого он использует поддельные документы, характеризующие его якобы предпринимательскую деятельность.

Информационное агентство «Информ-UA» передало все полученные в ходе расследования материалы в правоохранительные органы. Мы просим провести полную проверку изложенных фактов, обеспечить защиту законных интересов граждан Украины, а также не допустить совершения уголовных правонарушений по отношению к гражданам нашей страны, предотвратить возможное нарушение таможенного законодательства Украины.

Напомним, что наше информационное агентство систематически проводит журналистские расследования, направленные на установление фактов незаконной деятельности, которая совершается иностранными гражданами на территории Украины. Все собранные в ходе проведения расследования материалы мы передаём в полицию, требуя провести проверку полученной нами информации. Таким образом, мы пытаемся обличить нарушителей закона, работаем на предотвращение возможных преступлений.

]]>