Понедельник, 29 ноября

Можно ли зарабатывать на картонаже? Перспективы с форумом Складчина

Многие рукодельницы рано или поздно задаются вопросом: “А смогу ли я хорошо зарабатывать на любимом хобби?”. И с этого вопроса, как правило, начинаются интересные эксперименты и открываются новые перспективы в плане творческих и финансовых возможностей. Теоретически иметь дополнительный доход можно на любом хобби, но на практике это получается не у всех. На это влияет множество факторов, среди которых особое место занимает востребованность и качество изделий. Далеко не все поделки сегодня пользуются большим спросом, но оригинальные изделия из картона уже много лет не теряют своей актуальности. Картонаж – это не только интересное, а еще и прибыльное хобби, которое при грамотном подходе может стать источником дополнительного дохода.

Складчина

Картонаж имеет древнюю историю, но в наше время им увлечено много рукодельниц, которые таким образом реализуют свой творческий потенциал. Преимуществом данного вида рукоделия является то, что материал для него вполне доступный и недорогой, то есть, финансовые затраты на такое увлечение минимальны. Картонажем может заниматься как молодая мама в декрете, так и студент или пенсионер, каждый здесь сможет реализовать свои идеи. Но чтобы зарабатывать на своих поделках, необходимо выйти на профессиональный уровень и делать работу качественно. Совершенствоваться в данном направлении можно с помощью уроков, курсов и мастер-классов из интернета, которые могут быть как бесплатными, так и платными. Платные инфопродукты можно покупать с большой экономией благодаря форуму Складчина. Это популярный ресурс среди людей, стремящихся к развитию своих профессиональных навыков, он позволяет объединяться с целью совместных покупок в складчину.

Что нужно для самостоятельного обучения картонажу?

Следует отметить широкие возможности данного хобби, в этой технике можно изготавливать шкатулки, корзины, красивые коробки, различные декоративные элементы. Все, что для этого нужно, – желание и картон. Иногда с целью придания оригинального вида изделие декорируют красивой тканью и рисунками. Поделки из картона и ткани не только выглядят интересно и привлекательно, а и являются прочными, долговечными. Такое изделие будет украшать интерьер многие годы.

В картонаже не обойтись без такого соединяющего элемента, как клей. Для этого нужно выбирать проверенные средства, которые хорошо держат и удобны в работе. Финишное покрытие часто делают акриловым лаком, он придает изделию завершенный вид и защищает его от воздействия разных внешних факторов, продлевая срок службы.

Немаловажным условием для успешного продвижения в области картонажа является фантазия и творческий подход. Ведь чем интереснее выглядит изделие, тем больше шансов, что оно кому-то понравится и будет куплено. Продавать готовые поделки можно на специальных интернет-площадках, а также на городских хенд-мейд ярмарках. Также хорошо можно зарабатывать, изготавливая изделия в технике картонаж под заказ. Здесь индивидуальный подход и расценки на уровень выше, но такой вариант подойдет не всем рукодельницам, ведь нужно соблюдать определенные сроки.

Обучение картонажу с минимальными финансовыми затратами. Чем может помочь форум Складчина?

Большинство уроков, курсов и мастер-классов по картонажу можно приобрести в складчину благодаря форуму совместных покупок. На сайте имеется раздел под картонаж – https://www.skladchina.biz/kartonazh.504/, где можно присоединиться к уже размещенной теме или создать свою с целью поиска единомышленников для совместного приобретения нового инфопродукта. Форум Складчина открывает безграничные возможности для развития и обучения, которые может использовать каждый.

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz