Вторник, 29 сентября

На борту круизного лайнера в США выявили 21 случай коронавируса

Очередной круизный лайнер – на карантине из-за коронавируса. Grand Princess остановили у берегов Калифорнии. Уже выявлен 21 случай инфицирования недугом, пишет Информ-UA.

Всего, по данным зарубежных средств массовой информации, на борту судна находится 3500 человек – пассажиров и членов экипажа.

корабль

Согласно с информацией вице-президента Соединённых Штатов Америки Майка Пенса, которая была обнародована вчера, 6 марта, COVID-19 был диагностирован у девятнадцати членов экипажа и двух пассажиров. Как пишет агентство dpa, Пенс отметил, что корабль планируется пришвартовать в некоммерческом порту, чтобы протестировать всех, кто находится на корабле.

Лайнер стоит на якоре у берегов Калифорнии с 4 марта. Ранее один из пассажиров этого судна умер от коронавируса, мужчине был семьдесят один год. Он путешествовал на Grand Princess в феврале, плыл из Сан-Франциско в Мексику. Потом китайский коронавирус выявили ещё у нескольких людей, которые были в то же время – с 11 по 21 февраля – на борту этого же судна. Когда это выяснилось, лайнер уже отправился в новый пятнадцатидневный круиз на Гавайи. Закончиться он должен был 7 марта в Сан-Франциско, но власти приняли решение задержать корабль у берегов Калифорнии.

По данным властей, на борту лайнера находится ещё шестьдесят два пассажира, которые были в круизной поездке в Мексику в феврале. Они в числе особой группы риска в плане заражения коронавирусом.

Пока что ни пассажиры, ни члены экипажа сойти на берег не могут. Власти ещё решают, каким образом будут проводиться карантинные мероприятия – изолируют людей на корабле, или госпитализируют в инфекционные медицинские учреждения.

Лайнер Grand Princess принадлежит той же американской компании Princess Cruise, которая управляет судном Diamond Princess, находящимся на карантине по причине коронавируса у побережья Японии. Как уже писал Информ-UA, на этом лайнере COVID-19 заразилось семьсот шесть пассажиров и членов экипажа, шесть заболевших умерли.

]]>

Добавить комментарий