Понедельник, 27 сентября

На что обращать внимание при выборе новогодней скатерти

Новый год невозможно себе представить не только без ёлки, но и без красивого праздничного стола. В статье мы расскажем о том, какие новогодние скатерти купить, чтобы не было стыдно перед гостями, а вы потом приятно вспоминали о празднике.

Основные требования к скатерти на новогодний стол

Она должна обязательно вписываться в общий интерьер помещения и сочетаться с уже имеющимся в комнате текстилем.

Нельзя допускать свисания скатерти более чем на 30 см. В противном случае, все, кто садится за стол, будут в ней путаться.

Посуда на столе должна гармонировать со скатертью. Универсальными вариантами здесь можно назвать белоснежную керамику и хрустальные бокалы. А вот чтобы правильно к скатерти новогодние тарелки купить, вам придётся почитать соответствующие статьи. То же касается чашек, блюдец и т. д.

На что обращать внимание при выборе новогодней скатерти

Каких разновидностей бывают скатерти на новогодний стол

Классика. Это скатерть, которая полностью покрывает столешницу. Основным её украшением является принт. Роль декора выполняют мережка, вышивка, кружево.

Дорожка (наперон). Обычно она выполняется в ярких оттенках, часто дополняется вышивкой, принтом или аппликацией. Кладут дорожку, как правило, поверх основной скатерти, но иногда стелят прямо на столешницу.

Комбинированный вариант. Это когда используют две скатерти. Одну большего, другую меньшего размера. Последнюю кладут поверх. Чаще всего встречаются сочетания круглой и прямоугольной скатертей.

Ткани для скатерти

К самым распространённым из них можно отнести:

  • Гобелен. Это фаворит новогоднего текстиля. Ткань включает натуральные и синтетические волокна. Она очень износостойкая, формоустойчивая и простая в уходе. Имеет множество расцветок, текстур и орнаментов;
  • Лён. Очень прочная, малорастяжимая ткань, устойчивая к щелочам и органическим растворителям. После стирки не теряет яркости своих красок. Однако, в отличие от гобелена, требует особого ухода;
  • Рогожа. Так же как и гобелен и лён, является очень прочной тканью и практически не растягивается. Если между нитей попадёт что-то острое (например, когти любимого кота), возникнет толстая затяжка;
  • Смешанные ткани. Это материалы, содержащие волокна льна, хлопка, полиэстера. Они сравнительно не дорого стоят и хорошо держат форму.

Для желающих ознакомится с широким ассортиментом качественных новогодних скатертей рекомендуем посетить онлайн магазин Villa Grazia.