Среда, 21 октября

На Днепропетровщине открыли уголовное дело за пост в соцсети

На Днепропетровщине мужчине угрожает уголовная ответственность за пост в социальной сети. По его словам, он не видит ничего противозаконного в своём шутливом высказывании. Подозреваемый планирует отстаивать свои права. На сегодняшний день разбирательство по данному делу продолжается, передаёт Информ-UA.

Максим Голосной узнал от представителей правоохранительных органов о том, что его могут привлечь к уголовной ответственности по статье, которая касается публичных призывов к свержению действующей власти через средства массовой информации.

ноутбук

Представители правоохранительных органов сообщили мне, что мой пост в социальной сети стал причиной того, что руководство требует реакции, при применении любых способов влияния на меня, как на пользователя социальной сети. Я, по их словам, неконтролируемо распространяю шутливые посты, которые имеют признаки провокационного характера. Со своей стороны могу сказать, что этот пост был банально простым. Я его опубликовал в апреле. Спустя 21 часа после его опубликования соответствующее ведомство сделало его скриншот. У поста было 300 репостов,

– рассказывает Максим Голосной.

По словам мужчины, правоохранительные органы считают его личную страничку в социальной сети средством массовой информации. Так как было установлено, что охват аудитории составляет больше четверти миллиона человек. А это может приравниваться к средству массовой информации. Как заявляет Максим Голосной, в его посте нет ничего противозаконного.

Дело из областной полиции было передано в Каменской отдел. В переданном деле, по словам Максима, присутствовали также старые материалы (2015 года), когда рассматривалось дело о привлечении мужчины к уголовной ответственности за плакат. Правоохранители Каменского отделения полиции, рассказывает Максим Голосной, отрабатывали его адрес прописки и адреса арендованных квартир, в которых он скрывался в 2015 году. Они опрашивали владельцев квартир и соседей.

Статья, которую мне инкриминируют, является достаточно тяжёлым преступлением. Поэтому полиция уже наперёд смотрит, куда я могу бежать, где меня можно максимально быстро задержать,

– говорит Максим Голосной.

Далее дело было передано в Петриковское районное отделение полиции. На сегодняшний день разбирательство продолжается. Подозреваемый заявляет, что ничего противозаконного он не совершал, к тому же, говорит, цензура в Украине запрещена.

]]>