Вторник, 28 сентября

На Киевщине две школьницы наглотались таблеток, одна умерла

В Киевской области произошла трагедия. В Боярке две ученицы седьмого класса выпили по сорок таблеток препарата спазмолитического действия «Дротаверин». Одна з школьниц, которой было тринадцать лет, умерла, вторая находится в больнице, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области, обнародованной на официальном сайте вчера, 16 февраля, по предварительным данным, девочки посмотрели в одной из социальных сетей, которая пользуется популярностью, видео, где звучал призыв попробовать данные таблетки и посмотреть, что будет.

таблетки

Школьницы во время перемены купили спазмолитический препарат и прямо в помещении школы выпили по сорок таблеток. Учениц без сознания обнаружили их одноклассницы, которые позвали на помощь.

В школу сразу же прибыли медицинские работники. Но тринадцатилетняя девочка на тот момент была уже мёртвой. Её подругу, которой двенадцать лет, госпитализировали в лечебное учреждение. По словам врачей, её жизни, к счастью, уже ничего не угрожает.

На месте происшествия работают следователи, оперативники, сотрудники кибернетической полиции и ювенальной полиции. Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства трагического инцидента, проводят опрос свидетелей.

В ГУ НПУ в области сообщили также, что уже установлены провизоры, продавшие детям медикамент – они в этом признались. Поскольку лекарство «Дротаверин» – это аналог медикамента «НО-ШПА», его отпускают без рецепта, следователи обратились в Государственную службу Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками касательно законности реализации медпрепаратов детям, а к департаменту здравоохранения Киевской облгосадминистрации – касательно предупреждения подобных нарушений в будущем.

По словам уполномоченного президента по правам ребёнка Николая Кулебы, есть подозрение, что девочки совершили такой поступок из-за опасных игр, которые распространяются через интернет-сети. Кулеба обратился к родителям с призывом провести со своими детьми беседы касательно таких игр, предупредить их об опасности. Кулеба отметил, что сами дети могут не осознавать, какими могут быть катастрофические последствия, воспринимать всё просто как развлечение.

]]>