Воскресенье, 20 сентября

На Пасху возле церквей будут дежурить 22 тысячи стражей порядка

Завтра, 19 апреля в Украине будут нести службу около двадцати двух тысяч сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Нацгвардии. Если не удастся достучаться до сознания наших соотечественников профилактическими методами, полицейские готовы предпринимать более жёсткие меры, пишет Информ-UA.

По словам главы Нацполиции Украины Игоря Клименко, он неоднократно встречался с представителями разных церквей и религиозных организаций.

Клименко.

Во время этих встреч сотрудники правоохранительных органов и священнослужители искали «золотую середину», как обеспечить соблюдение порядка, карантинных ограничений, удержать наших соотечественников от необдуманных действий.

Эта «золотая середина» отметил Клименко, была в результате найдена. В храмах богослужения будут проходить, но без участия верующих. Глава НПУ высказал благодарность священнослужителям за то, что в прошлые выходные религиозные мероприятия в Украине, в основном, прошли без грубых нарушений и высказал надежду, что и на Пасху всё пройдёт нормально.

19 апреля, по словам Клименко, возле церквей будут нести службу около двадцати двух тысяч сотрудников правоохранительных органов и бойцов Национальной гвардии. Акцент будет делаться на профилактической, разъяснительной работе. Но если она не даст результата, стражи порядка готовы предпринимать жёсткие меры, в том числе привлекать спецподразделения, поскольку на первом месте – жизнь и здоровье граждан Украины.

Как уже писал Информ-UA, в нескольких областях Украины, на выходные дни – с 13:00 18 апреля до 6:00 21 апреля – ввели комендантский час. В некоторых городах не будут работать в этот период торговые учреждения, АЗС и другие объекты.

Для справки. По словам руководителя директора департамента коммуникации МВД Артёма Шевченко, согласно с информацией Нацполиции, в 2019 году в религиозных обрядах, посвящённых Пасхе, приняли участие семь с половиной миллионов наших соотечественников. Если хотя бы десятая часть этих людей придёт в церкви в этом году, в Украине будет вспышка коронавирусной инфекции.

Представители власти, священнослужители, медики, сотрудники правоохранительных органов призывают граждан Украины не посещать церкви на Пасху, отпраздновать этот светлый праздник дома, чтобы он не омрачился ростом уровня заболеваемости и смертности от коронавируса.

]]>