Четверг, 1 октября

На Полтавщине пьяный водитель джипа протаранил маршрутку: есть жертвы

В Полтавской области случилось смертельное дорожно-транспортное происшествие – иномарка врезалась в маршрутное такси. Погибло два человека, одиннадцать получили травмы разной степени тяжести, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Полтавской области, которая была обнародована на официальном сайте ведомства вечером вчера, 6 марта, водитель легкового автомобиля был пьян и пытался скрыться с места преступления.

микроавтобус

Случилось дорожно-транспортное происшествие вчера около пяти часов вечера на автотрассе Киев – Харьков, в Хорольском районе, неподалёку от села Вишняки.

В микроавтобус марки Volkswagen LT35 сообщением «Полтава – Пирятин», который перевозил пассажиров, врезалась на большой скорости иномарка Jeep Cherokee. Два пассажира микроавтобуса погибли на месте происшествия, ещё одиннадцать получили травмы разной степени тяжести, их госпитализировали в местное лечебное учреждение. Данных о личностях погибших полиция не сообщает.

джип

После того, как случилось столкновение, водитель на иномарке с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Но далеко уехать ему не удалось. Сотрудники правоохранительных органов, получив ориентировку, задержали его уже через десять минут. Согласно с предварительными данными, мужчина, управлявший внедорожником, находился в состоянии алкогольного опьянения. Известно, что мужчине – тридцать семь лет, он – житель одного из населённых пунктов Киевской области.

По словам руководителя главного управления Национальной полиции Украины в Полтавской области Ивана Выгивского, по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, которые повлекли за собой гибель нескольких лиц, открыто уголовное производство (часть третья статьи 286 Уголовного кодекса Украины). Согласно санкциям статьи, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет. Водитель внедорожника на данный момент задержан.

В отделе коммуникации ГУ НПУ в области также сообщили о том, что в микроавтобусе на момент дорожно-транспортного происшествия в салоне находилось более двадцати человек. Всех их осмотрели медицинские работники. На месте аварии работали следователи и оперативники.

]]>

Добавить комментарий