Понедельник, 6 декабря

На смену ночным морозам в Украину приходит потепление: как долго оно продлится

Погода в Украине в среду, 27 октября, будет еще прохладная, но без осадков, в ночное время в восточных регионах ожидаются довольно серьезные "минуса". При этом в ясное время суток благодаря антициклону и умеренному юго-западному ветру температура воздуха будет ощущаться комфортная.

Об этом говорится в прогнозе синоптиков Укргидрометцентра.

В среду сухо будет везде в стране. Ветер обещает быть спокойным, с силой до 10 метров в секунду.

Погодные условия будет обеспечивать поле повышенного давления: один антициклон отходит в восточном направлении, а другой – Rosamunda – приближается с запада.

"Именно они дарят спокойную ясную погоду, но в то же время морозные ночи, когда приземный слой воздуха быстро охлаждается", – отмечают синоптики.

Температура воздуха 27 октября:

в среднем по стране ночью ожидается -2… +3 градусов, а вот на крайнем востоке Украины и высокогорье Карпат даже до -9 градусов. Впрочем, в то же на юге Одесской области столбики термометров покажут около +3… +8 градусов; днем в Украине в среднем температура воздуха составит около +8… +13 градусов.

Карта погоды в Украине 27 октября (фото: facebook.com/UkrHMC)

Период потепления

Далее, до конца месяца, в Украине ожидается потепление. Ночные морозы постепенно будут сходить на нет везде, вернется плюсовая температура. А в дневное время ожидается в среднем до +15 градусов, а к концу октября – местами даже выше.

Кроме того, все оставшиеся дни этой недели в Украине осадки не прогнозируются.

Теплая погода, как указывается в долгосрочном прогнозе на Gismeteo, продлится почти всю первую неделю ноября.

Так, только начиная с 6 числа почти во всех областях сразу термометры продемонстрируют скачок вниз – снова будет холодать.

Напомним, ранее синоптики в своем прогнозе рассказали, когда в Украине может пойти снег и начаться морозы.

Добавим, недавно климатолог рассказала, как будет меняться погода в Украине в ближайшие десятилетия.