Пятница, 18 сентября

На Украину надвигается дождевой атмосферный фронт

Завтра, 11 марта, погодные условия в Украине могут существенно измениться. Синоптики предупреждают о том, что надвигается новый атмосферный фронт, который принесёт дожди и незначительное похолодание, пишет Информ-UA.

По словам синоптика Натальи Диденко, ещё сегодня, 10 марта, в большинстве регионов будет сухо, поскольку пока что погоду определяет антициклон. Как уже сообщал Информ-UA, ожидается, в центральных и восточных областях температура воздуха днём – от двенадцати до восемнадцати градусов, в северных – от девяти до тринадцати, а в западных – от семи до двенадцати градусов тепла. Завтра же под воздействием атмосферного фронта погода ухудшится.

диденко

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Наталья Диденко написала, что в большинстве регионов Украины начнутся дожди. Осадки не выпадут разве что в южных областях Украины.

Кроме того, по прогнозам синоптика, циклон принесёт усиление ветра, он будет западным, порывистым.

Температура воздуха в большинстве регионов страны снизится. В частности, как отмечает Диденко, в западных и северных регионах Украины ожидается температура воздуха от восьми до одиннадцати градусов тепла. Немного лучше будет в южных, восточных, а также большинстве центральных областей – от десяти до пятнадцати градусов тепла.

Ожидается дождливая и ветреная погода в столице. Столбик термометра в Киеве опустится до девяти-десяти градусов тепла.

Но плохая погода продержится недолго. Согласно с данными Укргидрометцентра, уже 12 марта осадки в большинстве регионов прекратятся, погода будет солнечной и тёплой, в некоторых областях температура воздуха поднимется до шестнадцати градусов с отметкой плюс.

Ещё теплее будет 13 марта – воздух в Украине прогреется до семнадцати-девятнадцати градусов.

Как уже писал Информ-UA, хорошей погодой порадует, по прогнозам синоптиков, только первая половина марта – далее ожидается значительное похолодание. Уже 17 марта ночью столбик термометра может опуститься до нуля градусов, а в некоторых регионах ожидаются заморозки.

]]>

Добавить комментарий