Воскресенье, 29 ноября

На Украину надвигаются два циклона с мокрым снегом и ураганным ветром

Метеорологи обновили прогноз погоды на ближайшие дни. На Украину надвигаются сразу два циклона – «Юлия» и «Ксантипп». Погода резко ухудшится, ожидаются мокрый снег и сильные порывы ветра, пишет Информ-UA.

Уж сегодня осадки – дожди, которые будут чередоваться с мокрым дождём, пройдут, по данным Укргидрометцентра, практически по всех регионах страны, также значительно усилится ветер.

карта

Завтра, 24 февраля, по прогнозам синоптиков, циклоны уже будут «свирепствовать» вовсю, погодные условия станут ещё хуже. Порывы ветра могут достигать сорока метров в секунду. В Карпатах будут идти сильные снегопады, во многих районах начнутся метели. В горных районах – высокий риск схождения лавин.

Метеорологи предупреждают о том, что на дорогах будут гололёд и снежные заносы, поэтому водителям лучше не отправляться на своих транспортных средствах в дальние поездки. Во время управления авто следует быть чрезвычайно осторожными – необходимо выдерживать безопасную дистанцию с другими авто и не превышать скорость. Также синоптики советуют держаться подальше от билбордов и старых деревьев.

Как уточнил метеоролог Игорь Кибальчич, циклон «Юлия» начал формироваться ночью 23 февраля в открытых атлантических водах, в западном направлении от Ирландии. Со скоростью около девяносто – сто двадцать километров в час он проходит путь от Британских островов через северную часть Германии, потом пройдёт Польшу и достигнет западных регионов Украины ночью 24 февраля. После этого циклон будет углубляться, он пройдёт через территорию всей страны на восток, постепенно скорость ветра будет снижаться.

В центральных и южных областях Украины порывы ветра достигнут 25-32 метров в секунду завтра, 24 февраля днём. Речь идёт о Винницкой, Херсонской, также Николаевской, Кировоградской и Одесской областях. В Приазовье ветер усилится до 27 метров в секунду во второй половин дня, в остальных регионах порывы будут достигать 17-22 метров в секунду.

Параллельно, по словам синоптика Натальи Диденко, на Украину сегодня, 23 февраля обрушится циклон «Ксантипп», который пришёл со стороны Скандинавии, он будет влиять на погодные условия и завтра, 24 февраля.

ДиденкоНаталья Диденко

]]>

Добавить комментарий