Вторник, 14 июля

Народный синоптик рассказал, каким будет лето в Украине

По словам народного синоптика Владимира Деркача, настоящую жару гражданам Украины стоит ожидать в июле. Начало лета, по его прогнозам, будет тёплым, но температура воздуха будет умеренная, пишет Информ-UA.

Деркач, которого цитирует издание «Факты», говорит о том, что в первых числах июня будет приятная солнечная погода. Но уже с 5-6 июня температура воздуха может немного снизиться, вероятны, по словам народного синоптика, и краткосрочные осадки.

погода

После 10 июня дожди будут идти уже чаще и дольше. Похолодает ещё больше, осадки начнут усиливаться, не исключено, они будут сопровождаться шквальными ветрами и градом.

Ближе к третьей декаде дожди, по словам Деркача, должны утихнуть, воздух начнёт постепенно прогреваться. По-настоящему тепло станет ближе к концу месяца, осадков уже не будет.

А вот сильная жара придёт в Украине в начале июля, осадков почти не будет, утверждает синоптик. Во второй декаде месяца тоже будет тепло, могут пройти дожди, но они, по прогнозам синоптика, не будут сильными и затяжными. В третьей декаде жара немного отступит, но потом снова вернётся жаркая погода.

В начале августа, говорит Деркач, тепло будет умеренным, есть вероятность, что пройдут небольшие дожди. После 5 августа снова начнётся жара, она продержится до середины второй декады месяца. Потом похолодает, возможны осадки.

Касательно осени, то синоптик предрекает, что она будет дождливой, а ещё прогнозирует два бабьих лета. Начало зимы может повторить погодный сценарий прошлого сезона – в первых числах декабря ожидается незначительное похолодание, а потом ожидается аномально тёплая погода.

Тем временем, на данный момент Украина оказалась в плену холодного атмосферного фронта, который пришёл со стороны стран Балтики и Польши. Если сегодня, 14 апреля в некоторых областях ещё было относительно тепло – от десяти до семнадцати градусов, то уже завтра, по словам синоптика Натальи Диденко, похолодает во всей Украине. Ветер будет холодным, порывистым. 16-17 апреля будет немного теплее, но 18-19 апреля, отметила Диденко, температура воздуха снова снизится, возможны дожди.

]]>