Четверг, 25 февраля

Нашёлся хозяин шикарного «дворца Путина» под Геленджиком

Спустя 10 дней после того, как в сеть выложили видео-расследование Фонда Алексея Навального, связанного с особняком, расположенном на черноморском мысе под Геленджиком, 30 января появилась новая информация. Оказалось, что «дворец Путина» больше похожий на мини-государство, принадлежит не главе российского государства, а его очень хорошему другу, миллиардеру из России Аркадию Ротенбергу. Подробности – в материале Информ-UA.

Владелец нашумевшего объекта дал большое интервью новостному интернет-изданию Mash, в котором рассказал, что приобрёл данный дворец со всеми прилегающими территориями пару лет назад. Ротенберг рассказал, что строительство ведётся с целью открытия там современного отельного комплекса.

друг Путина

Он пожаловался, что объект, купленный им, был достаточно непростым. По словам миллиардера, с его финансированием были проблемы. И всё же, став бенефициаром, Ротенберг не пожалел. Объект, названный в расследовании команды оппозиционера Навального «дворцом Путина», он считает настоящей находкой для своего бизнеса.

Своё молчание после вышедшего видео, набравшего в сети уже более 104 миллионов просмотров, он объяснил тем, что не очень хотел участвовать в скандале, так как его имя и так фигурирует во многих громких историях и санкционных списках.

Ротенберг поделился своими планами на вызвавший резонанс "дворец". Он признался, что хочет на мысе открыть шикарный отель с апартаментами, бизнес-центром, развитой инфраструктурой и объектами для отдыха. Подобные гостиничные комплексы, отметил бизнесмен, им уже открыты в ряде регионов России, в том числе – и Крыму, который аннексирован РФ.

Отметим, накануне выхода интервью, 29 января, на Youtube-канале российского новостного интернет-проекта Mash вышло небольшое видео, снятое в скандальном особняке, названном «дворцом Путина». Авторы ролика убеждают, что здания только внешне кажутся достроенными. Внутренние работы в них ещё даже не начинались. Озвучивавший ролик редактор портала Максим Иксанов сообщил, что всё строительство по сути находится на отметке «ноль».

К слову, в расследовании Навального также было сказано, что внутри зданий все голо, по причине того, что из-за ошибок проектировщиков, в особняке «поселилась» плесень. Всё, вплоть до мраморных плит, было выброшено и внутренние работы надо начинать сначала.

Многие считают, что столь запоздалая реакция на итоги расследования Фонда борьбы с коррупцией, да и сам ролик новостного портала, задание распространить который получили все чиновники РФ, является подтверждением опубликованной ранее информации.

]]>