Воскресенье, 25 октября

Настольные лампы для школьников: особенности выбора

Настольные лампы для школьников: особенности выбора

Правильное освещение детской комнаты является достаточно важным для здоровья ребенка. Источники света помогают выполнять домашнее задание, читать книги, рисовать, заниматься моделированием, работать за компьютером и т.д. В среднем школьники проводят за рабочим столом от 2 до 5-ти часов, и это ежедневно, на протяжении нескольких лет. Чтобы обеспечить ребенку безопасность и максимальный комфорт, необходимо с полной ответственностью подойти к выбору настольной лампы.

Какая она, практичная настольная лампа для школьников?

Прежде всего, удобная и безопасная в обращении! Свет от лампы должен быть мягким и ровным, с качественной цветопередачей, без бликов и искажений. В противном случае, возникнут проблемы со зрением, а быстрое утомление глаз помешает сосредоточиться.

Выбирая настольную лампу для детей, важно уделить особое внимание не декору и красоте, а практичности, когда такой прибор должен быть оснащен:

  • регулятором мощности, позволяющим менять интенсивность свечения;
  • удобным поворачивающимся плафоном;
  • хорошей мощностью, чтобы глаза не уставали от недостаточного освещения;
  • длинным шнуром, когда можно переставить прибор в любое удобное место;
  • гибким штативом, высотой от 30 до 45-ти сантиметров.

Если говорить о конструкции, то здесь главное простота, чтобы ребенку было несложно пользоваться прибором.

Важное значение при выборе настольной лампы отводится материалам. Если это пластик, то только самый качественный, который не будет ломаться и плавиться от нагревания. Не безопасными для школьников считаются металлические варианты с абажуром, при нагревании которых ребенок может обжечься.

Лучшая форма плафона – сфера или конус. Что касается цветового исполнения, то этот вопрос можно обсудить с ребенком.

Популярные модели настольных ламп

Достаточно практичными и удобными считаются модели, которые фиксируются к рабочей поверхности прищепкой. Они мобильные и совершенно безопасные, прочно держатся на столе и не падают при первом неловком движении. К тому же, их можно легко и быстро переместить в любое нужное место.

Универсальный вариант – настольная лампа с устойчивым, массивным основанием, которая подходит для любых задач.

В данном перечне стоит отметить модели на струбцине – специальном механизме, позволяющем прочно закрепить каркас светильника на любой плоскости.

Источник: my-light.ru