Пятница, 30 июля

Немыслимо: в Доме профсоюзов в Киеве открыт покерный клуб

Вчера, 11 марта, несмотря на обещания Минкульта этого не допустить, в Киеве, в Доме профсоюзов, который является символом Революции Достоинства, открыли клуб для любителей игры в покер. Подробности – в материале Информ-UA.

Многие граждане Украины восприняли это, как унизительный факт, который порочит память о событиях, перевернувших ход истории нашей страны. Не успокоило людей и то, что Всеукраинская федерация спортивного покера пообещала, что играть в здании в азартные игры никто не будет. Было отмечено, что участники турниров будут играть не на деньги, а на фишки.

Дом профоюзов

Сообщается, что по адресу Крещатик, 18, уже состоялись первые игры в тестовом режиме. Как писали ранее украинские СМИ, клуб занял площадь в тысячу квадратных метров. В главном зале размещены игровые столы. Планировалось также открытие кальянных, ресторана и отдельных VIP-комнат, что натолкнуло многих на мысль о вероятности подпольных турнирах за наличные.

Стоит отметить, что ранее глава Минкульта Александр Ткаченко не раз говорил, что никогда не допустит, чтобы в Доме профсоюзов и других знаковых для Украины зданиях размещались увеселительные или другие заведения. После озвученных планов об открытии покерного клуба в центре событий Революции Достоинства он признавался, что шокирован этим фактом. Но воспрепятствовать планам, видимо не удалось, что тоже наводит на определённые мысли и рассуждения.

Так или иначе, сегодня в символичном здании, где в ходе Революции погиб не один человек, уже проходит турнир, в котором только из-за коронавирусных ограничений принимают участие всего 60 игроков, которые по правилам заплатили взносы за участие.

В Федерации покера перед стартом игр напомнили, что участвуют в реконструкции и ремонте здания и что уважают это место, как символ значимых для Украины событий.

Отметим, в Доме профсоюзов уже пытались ранее открыть учреждения быстрого питания. Но общественность не допустила этого. Теперь он станет центром спортивного покера, который был признан спортивным видом игр в нашей стране в 2018 году. Если бы игры были азартными, по новым правилам, они не могли бы проводиться здесь. Как будет на деле – покажет время и порядочность тех, кто добился открытия покерного клуба в столь важном здании, которое очень выгодно расположено в нашей столице.

]]>