Воскресенье, 20 июня

Непобедимый Хабиб задумывается о возвращении в спорт

В прошлом году боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов на пике своей карьеры заявил о её завершении. Он объяснил своё решение желанием исполнить волю своей матери. Теперь же появилась информация, что он может вновь выйти в октагон. Кто уговорил чемпиона нарушить данное им слово, сообщает Информ-UA.

Пошатнуть решимость Хабиба смог президент промоушена ММА Дэйна Фредерик Уайт, который считается величайшим дипломатом и переговорщиком. Он встретился с непобедимым чемпионом в лёгком весе в Абу-Даби, где проходили на днях турниры двух лиг ММА. Сотни тысяч фанатов боевых искусств ожидали итогов переговоров. И они уже известны: Хабиб, которого называют «Орлом», получил от Уайта имена потенциальных четырёх соперников, которые могут его заставить вернуться в «клетку». Если мастер боевых искусств заинтересуется, его гонорар, как, впрочем и выгода самого Уайта, будут фантастическими.

Хабиб Нурмагомедов

Пришли к тому, что 23 января Хабиб понаблюдает за выступлениями бойцов и выберет, с кем бы он хотел встретиться – с Конором Макгрегором, Дастином Пуарье, Майклом Чендлером или Дэном Хукером. Если кто-то из них поразит Хабиба красотой боя, он вернётся, заявил фанатам Уайт.

Отметим, на момент заявления о завершении карьеры, за плечами 32-летнего бойца было 29 побед. Несмотря на то, что он признан непобедимым, Хабиб ушёл с чувством недосказанности, пишут спортивные СМИ, так как он так и не стал величайшим бойцом в истории. Реально достойных силе Хабиба противников, считают эксперты, у него не было. Дагестанец всегда дрался с противниками менее габаритными, чем он. А те, кто был под стать, настолько боялись ударов Нурмагомедова, что просто входили в ступор, находясь с ним в октагоне.

Если говорить о потенциальных противниках Хабиба, эксперты считают, что и они не «под стать» ему. Пуарье, к примеру, уже сам заявил, что бой с Нурмагомедовым для него был бы честью, но он опасается, что не сможет его победить в силу разницы в возрасте, прежде всего. А вот Макгрегор в свойственной ему манере, считает, что Хабиб именно из-за него и не вернётся, так как боится. С улыбкой воспринимают такую браваду эксперты спорта. Они заявляют, что у Макгрегора есть очень малые шансы победить дагестанца, и то только благодаря силе удара левой рукой и хорошему таймингу.

Так или иначе, Хабиб Нурмагомедов пока не дал точного ответа, вернётся ли на свою стезю. Об этом его поклонники узнают только в конце января. Но если он скажет: «да», предстоящий поединок станет главным событием 2021 года.

]]>