Среда, 8 июля

Обострение на Донбассе: оккупанты вновь попытались пересечь линию

В штабе ООС говорят о том, что минувшей ночью боевики тринадцать раз нарушали режим прекращения огня. Более того, была предпринята очередная попытка прорыва через линию разграничения, но украинские военные дали достойный отпор, вследствие чего враг отступил. Уходя, российские наёмники не забрали с поля своего мёртвого побратима. Об этом рассказывает Информ-UA.

На Донбассе вновь зафиксировано обострение ситуации. Пресс-служба штаба Операции Объединённых сил отчиталась о том, что происходило на протяжении предыдущего дня. Первая сводка, являющаяся утренним отчётом о том, как прошли сутки для наших военных, гласит, что противник не прекращает свои попытки дестабилизировать ситуацию. Вооружённые формирования Российской Федерации, как отмечается, нарушали режим прекращения огня тринадцать раз. Традиционно, враг использовал крупнокалиберное оружие, запрещённое Минскими договорённостями – гранатомёты, пулемёты. Также звучало и стрелковое оружие.

обстрел.jpg

Большая часть обстрелов припала на территории, которые занимает оперативно-тактическая группировка "Восток" – всего было произведено семь обстрелов. То есть, тут речь идёт про следующие территории – Павлополь, Красногорьевку, Ледебдинское и Новотроицкое, Пески и Марьинку. Возле группировки "Север" враг обстрелял территории вблизи следующих районов – Орехово, Луганское, Травневое, Новотошковское и Новолуганское.

Вследствие обстрелов врага, один из украинских военнослужащих получил ранение. За отчётные сутки, как подчёркивается, украинские защитники, к счастью, не понесли потерь.

Впрочем, ночью 22 февраля враг вновь предпринял попытку прорыва через линию разграничения. Напомним, в прошлый раз российские наёмники намеревались прорваться 18 февраля – в годовщину трагедии в Дебальцево. 22-летний гранатомётчик Максим Хитайлов погиб в результате атаки врага – ещё пятеро украинских военных получили ранения. Но всё же наша армия устояла, и враг не смог продвинуться вглубь. Украинская сторона даже позволила противнику забрать с территории пострадавших и погибших, отреагировав на просьбу и временном "перемирии". Многие страны в ООН взбунтовались и потребовали, чтобы Россия ответила за свои действия на Донбассе – в РФ отрицают причастность к данному инциденту. Сама же Украина, то есть её власть, заявляет, что это было намеренной провокацией, но страна будет и далее идти в сторону установления мира.

Теперь же схожая ситуация произошла ночью 22 февраля. Диверсионно-разведывательные подразделения врага попытались проникнуть в нашу страну, попробовав перейти линию разграничения. Попытка прорыва совершалась в момент обстрела, а события разворачивались возле Новотошовского (Луганская область). ВСУ, обнаружив неладное, не дали противнику воплотить в жизнь задуманное. В конечном итоге врагу пришлось отступить, поскольку отпор, как говорят в штабе, был более чем достойный. На поле боя осталось тело российского наёмника, но его так не вернулись забрать.

]]>

Добавить комментарий