Воскресенье, 18 апреля

Обрушение трибуны в Индии: пострадали более 100 зрителей

В индийском город Сурьяпет вечером вчера, 22 марта произошло ЧП. Во время церемонии открытия национального турнира по командной игре «кабадди» внезапно рухнула трибуна из деревянных конструкций, на которой находилось множество зрителей, пишет Информ-UA.

По данным канала India TV, который ссылается на информацию полиции города, пострадали более ста человек. Травмированных экстренно доставили в местные лечебные учреждения, у двух их них – серьёзные повреждения. По словам же очевидцев, пострадавших было якобы гораздо больше. Сообщений о погибших не поступало.

трибуна

На трибуне, по словам специалистов, собралось около полутора тысяч человек, что значительно выше допустимого количества зрителей. Ведётся расследование.

Для справки. Кабадди является одной из самых древних игр в Азии, с 1990 года игра включена в программу Азиатских игр, которые проводятся в Пекине, а её родоначальник – именно Индия. Кабадди – симбиоз пятнашек и элементов борьбы. Первый мировой чемпионат по кабадди состоялся в 2004 году, после этого было проведено ещё три. При этом неизменно в турнирах побеждает индийская команда, два раза серебряную медаль завоёвывали иранские спортсмены, пакистанцы – один раз.

каббаби

Как уже писал Информ-UA, похожий инцидент произошёл в начале марта в Боливии. Студенты в университете Эль-Альто проводили акцию протеста на четвёртом этаже здания. Началась давка, некоторые молодые люди затеяли драку, вследствие чего обрушились перила лестницы. Студенты рухнули вниз на пол. Семь человек погибли, ещё четверо получили тяжёлые травмы.

А сегодня, 23 марта, в Индии случилось смертельно-дорожное происшествие с участием автобуса. По данным издания Hindustan Times, авария произошла в юго-восточной части страны, в населённом пункте Гвалиор (штат Андхра-Прадеш). Автобус двигался с большой скоростью и врезался в авторикшу (моторизированное транспортное средство, которое в Индии используют либо в личных целях, либо как такси). В результате ДТП погибли, как минимум, тринадцать человек, ещё трое получили травмы, состояние их – тяжёлое.

]]>