Воскресенье, 29 ноября

Обстановка в Новых Санжарах спокойная, – Скалецкая

По словам министра здравоохранения Украины Зоряны Скалецкой, обстановка в медицинском центре в Новых Санжарах Полтавской области, где разместили эвакуированных из Уханя граждан, спокойная. Ни у кого признаков коронавируса нет, пишет Информ-UA.

Скалецкая также сообщила о том, что она уже провела со своими коллегами из министерства несколько рабочих совещаний по скайпу. Об этом глава ведомства написала на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

скалецкая

Как уже сообщал Информ-UA, Скалецкая прибыла в медицинский центр два дня назад и заявила, что пробудет с эвакуированными все четырнадцать дней в тех же условиях, что и остальные. Правда, на время в связи с организационными вопросами, она, как сообщают СМИ, отлучалась.

По словам Скалецкой, сейчас в Новых Санжарах работают волонтёры от Красного Креста. Они проводят разъяснительную работу среди населения, рассказывают им о том, как распространяется коронавирус и объясняют, что опасаться им нечего.

Также в Новых Санжарах побывал и известный врач Евгений Комаровский. Он разъяснил людям, что, даже если бы среди эвакуированных были заболевшие, то заразиться можно только при тесно контакте с ними. Он призвал жителей не паниковать и напомнил о морали.

Также Комаровский отметил, что чиновники должны были «опуститься до людей» и объяснить им, какую угрозу несёт коронавирус, а не пугать их внезапной эвакуацией и блокпостами. Также Комаровский обратился к главе украинского государства Владимиру Зеленскому с просьбой раскрыть имена тех, кто должен нести ответственность за беспорядки в Полтавской области, поскольку очевидно, что за ними стояли некие сторонние силы.

Всего из Уханя эвакуировали сорок пять граждан Украины и двадцать семь иностранцев. Большинство – молодые люди, есть восьмилетний ребёнок. Всех прибывших разместили по в индивидуальных помещениях, территория центра охраняется, еду постояльцам санатория доставляет одна из полтавских фирм.

По словам заместителя главы Минздрава Дмитрия Коваля, каждые три дня у тех, кто находится в обсервации, будут брать для проведения анализов кровь, медобследование они проходят два раза в день. Анализы крови направляются в лабораторию в Киев.

Сегодня, 23 февраля стало известно о том, что одной женщине. иностранке понадобилась экстренная помощь, врачи вызвали «скорую». По словам заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко, женщина жаловалась на боли в животе.

иностранка диагностика

По предварительным выводам врачей, у неё обострился хронический гастрит. Врачи «скорой», как отметил Ляшко, приехали с мобильным аппаратом для проведения УЗД и специальными контейнерами, предназначенными для забора проб. Они оставили для иностранки план лечения, также прописали диетическое меню. Сейчас женщина, как и остальные эвакуированные граждане, отметил замминистра, чувствуют себя хорошо.

]]>

Добавить комментарий