Суббота, 8 мая

Одного из богатейших людей Британии мог убить его пасынок

По данным прокуратуры Великобритании, убить одного из самых богатых людей страны Ричарда Саттона мог его пасынок. Его зовут Томас Шрайбер, мужчине – тридцать четыре года, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией The Guardian, Шрайбергу уже объявили обвинение, причём, не только в убийстве, а и в опасном вождении транспортным средством и нападении.

Саттон

В прокуратуре сообщили, что за несколько часов до того, как миллионера убили, пасынок посетил кладбище, где возложил к надгробию своего кровного отца цветы.

Убийство Саттона, которому было восемьдесят три года, совершено 7 апреля. Его тело обнаружили в его же поместье, расположенном в неподалёку от города Гилленгем (графство Дорсет) с несколькими десятками ножевых ранений. Также была ранена его супруга, сейчас она находится в медицинском учреждении, состояние женщины, которой шестьдесят пять лет, врачи оценивают как критическое.

Преступник скрылся с места происшествия на авто, но его местонахождение полицейские быстро вычислили. Сотрудники правоохранительных органов провели в Лондоне (район Хаммерсмит) спецоперацию. Во время задержания на подъезде к столице подозреваемый был легко ранен, вскоре пациента из больницы выписали. Некоторые СМИ пишут, что мужчина ранил себя сам. Осознав, что сбежать не удастся, он якобы решил покончить с собой.

Что послужило мотивом для совершения преступления, пока британские правоохранительные органы не сообщают. Сначала зарубежные средства массовой информации писали, что подозреваемый якобы не был знаком с убитым, но теперь выяснилось, что он был его пасынком.

Для справки. Состояние сэра Ричарда Лексингтона Саттона и его семьи в прошлом году оценивалось в четыреста двенадцать миллионов долларов. Саттонам принадлежит несколько люксовых отелей, в их числе известные лондонские гостиницы Athenaeum Hotel, а также Sheraton Grand London Park Lane. Кроме того, у семьи – почти три тысячи гектаров земли по всей стране, так как развивал ещё и фермерство.

Сотрудники компании Sir Richard Sutton Ltd (она принадлежала миллионеру) отметили, что Саттон был отличным семьянином, щедрым человеком и отзывчивым, который уважал тех, с кем работал.

]]>