Среда, 5 октября

Офтальмолог в Киеве: особенности профессии

Обращаться за помощью к окулисту нужно при возникновении любых проблем со зрительными органами. Однако этот врач специализируется не только на лечении болезней и травм глаз. Он также подбирает для пациентов очки и контактные линзы, помогает слепым с социальной адаптацией и выполняет ряд других задач.

Опытный офтальмолог в Киеве проведет комплексную диагностику, составит эффективную схему лечения и ответит на любые вопросы пациента. Искать таких специалистов нужно в крупных и проверенных офтальмологических центрах, например, в «Эксимер»: https://www.zir.com.ua/oftalmolog/. На сайте вы сможете проконсультироваться с врачом, записаться на прием и найти ответы на все интересующие вопросы.

Офтальмолог в Киеве: особенности профессии

С чем помогает офтальмолог в Киеве и других городах

Зачастую к врачу-офтальмологу обращаются для лечения всевозможных заболеваний глаз, включая воспаления и инфекции. Наиболее распространенные патологии, с которыми может помочь окулист:

  • Катаракта — болезнь, характеризующаяся помутнением хрусталика. Из-за этого ухудшается острота зрения, что впоследствии может привести к слепоте.
  • Глаукома — серьезное прогрессирующее заболевание. Из-за увеличения внутриглазного давления разрушаются клетки сетчатки. Это влечет за собой атрофию глазного нерва: зрительные сигналы не поступают в мозг, наступает необратимая слепота.
  • Нарушения рефракции — в эту группу входят близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Патологии поддаются лечению. В большинстве случаев зрение можно полностью восстановить благодаря лазерной коррекции.

Отзывы пациентов подтверждают, что только ранняя диагностика и своевременное лечение позволяют избежать серьезных осложнений. Отдельного упоминания заслуживают регулярные ежегодные проверки и консультации с опытным окулистом.

Офтальмолог в Киеве: симптомы болезни

Существует ряд симптомов, сигнализирующих о проблемах с глазами:

  • Постоянное ощущение соринки в глазу.
  • Предметы выглядят размыто вблизи и вдалеке.
  • Ухудшилась острота зрения, сузилось поле зрения.
  • Появился зуд в области зрительных органов.
  • Веки покраснели или сильно опухли.
  • Усилилась чувствительность к свету либо отмечается улучшение остроты зрения в сумерках.
  • Сухость в глазах или чрезмерное слезотечение.

При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к окулисту. Он проведет тщательную диагностику и поставит диагноз, на основании которого будет разработана наиболее результативная схема лечения.