Вторник, 7 декабря

Оккупация Крыма: опубликован манифест о преступлениях РФ

Ассоциация реинтеграции Крыма опубликовала текст манифеста, который был подготовлен в рамках международной кампании CRIME. Документ касается фактов преступлений, которые были за годы оккупации совершены на Крымском полуострове представителями России, сообщает Информ-UA.

В манифесте сказано, что Крым, который является уникальной частью мира с неповторимой флорой и фауной, практически превращён в военную базу РФ, в место, где совершаются преступления против народа. Особенно страдают представители крымско-татарского народа, караимы и крымчаки, заявлено в документе. Кроме этого, сказано, что из-за действий России страдает международный туризм, а также научная и культурная сферы, так как в Крыму ранее проводились международные исследования, а часть достопримечательностей полуострова имеет статус мирового наследия культуры.

укр-крым.jpg

Международные специалисты считают, что Россия пытается уничтожить идентичность крымских татар, проводя репрессии, преследуя их и подвергая пыткам. Силой, отмечено в манифесте, взрослых крымчан отправляют в ряды армии России, а детей с малых лет по сути лишают права выбора гражданства. Также указано, что в Крыму с момента аннексии практически уничтожена свобода слова. Независимых СМИ на полуострове не осталось, резюмировали авторы манифеста.

Кроме проведения репрессий, сказано в международном заявлении, Россия проводит систематическое изменение демографического и этнического состава населения полуострова, «вытесняя» людей, чьё мировоззрение противоречит политике властей РФ и заселяя Крым россиянами.

Кроме прочего, в манифесте поднят вопрос недостаточного доступа людей к воде. Нехватка этого ресурса, сделали выводы авторы, связана с тем, что воду Россия направляет, в первую очередь, на обеспечение вооружённых сил. В избытке на милитаризированном полуострове, указано в манифесте, существует только ложь и провластная пропаганда. Благодаря засилию информационных «вбросов» РФ пытается убедить крымчан и весь мир воспринимать её не как агрессора, а как «милосердного спасителя».

В манифесте сделан вывод, что, оккупировав Крым, Россия тем самым «объявила войну» миру и стремится признать изменения международных границ вразрез всем международным нормам и законам.

В документе отмечено, что сегодня Россия не только активизировала информационную войну, но провоцирует новые конфликты в различных точках мира, создавая миграционные кризисы и применяя запрещённое оружие во время участия в зарубежных конфликтах и против своих же граждан, не согласных с официальными властями.

Преступления России должны признать все страны и на всех уровнях, уверены авторы манифеста. Они требуют освобождения Крыма и всех политзаключённых, а также просят усилить международные санкций против Российской Федерации.

]]>