Пятница, 19 августа

Особенности емкостей для пруда AL-KO и уход за ними

Для создания искусственного водоема на даче или на территории частного дома, возле кафе или ресторана существует специальное приспособление – емкость для пруда. Это относительно недорогое решение поможет облагородить приусадебный участок, создать атмосферу живой природы.

Особенности емкостей для пруда AL-KO и уход за ними

Характеристики чаш AL-KO

Емкость представляет собой пластиковую ванну с несколькими ярусами для растений. Они формируют более естественное углубление и переход к воде.

Покрытие. Внутренняя поверхность покрыта глянцем, что позволяет создать эффект максимально приближенный к естественному ставку.

Форма. Садовые озера немецкого производителя Алько в большинстве имеют неправильную форму с неровными краями. Такие варианты внешнего вида более востребованы покупателями, так как удачно интегрируются в ландшафт и невооруженному глазу трудно судить об их искусственном происхождении.

Цвет. Чаши AL-KO в отличие от других брендов, производят только черного цвета.

Габариты. Среди модельного ряда можно найти как небольшие водоемы на 140 литров, так и емкости на 950 литров. Не упустил производитель и средние объемы: от 200 до 600 литров.

Материал. Все пруды Алько изготавливают из пластика. Этот материал имеет ряд преимуществ:

  • устойчив к низким температурам,

  • хорошо переносит негативные воздействия окружающей среды, удары,

  • не дает трещин,

  • eco-friendly, можно сдать на повторную переработку,

  • нетоксичен и безопасен для растений,

  • имеет антикоррозийное покрытие.

  • небольшая стоимость.

 

Преимущества и недостатки чаш для пруда AL-KO

Искусственные пруды любого бренда имеют как свои плюсы, так и минусы. Главный вопрос в том насколько незначительны недостатки и насколько сильно преобладают достоинства. В любом случаем, взвешивая плюсы и минусы продукта, покупатель отдает свое предпочтение тому или другому производителю.

Немецкая техника и инструмент успели завоевать европейский рынок благодаря достойному качеству выпускаемого товара. Емкости для пруда AL-KO также создает немецкая компания. А это сразу дает небольшой плюс их продукции.

Преимущества

Долговечность. Устойчивость к низким и высоким температурам окружающей среды. Прочность – не боится ударов. Конструкция не склонна к появлению трещин.

Экологичность. Производится из пластика, который безвреден для растений и пригоден к вторичной переработке.

Простота монтажа и эксплуатации. Выкопать котлован и самостоятельно установить емкость возможно без особых специальных навыков и знаний. Пруд не требует щепетильного ухода. Есть возможность “посадить” искусственные растения и максимально упростить обслуживание водоема.

Цена. Небольшая стоимость продукта делает его более доступным для украинского покупателя.

Недостатки

Основные минусы связаны не с конструкцией или брендом, а с наличием водоема на участке:

  • Необходимо периодически затрачивать силы на осушение, очистку и наполнение новой водой.

  • Пруд на приусадебном участке повышает влажность воздуха, отсюда большее количество комаров, усиленный рост сорняков, повышенная вероятность грибка среди других растений на территории.

Минусы чаш AL-KO:

  • Отсутствие возможности производить ремонт изделия в отличие от продукции изготовленной из стекловолокна.

  • Требует бережного обращения при транспортировке. Не выдерживает многократных ударов и сгибаний.

Большой Выбор такого оборудования Вы найдете по ссылке на сайте компании Электромотор – https://elektromotor.com.ua/g21259437-emkosti-dlya-pruda

Правила ухода за чашами для пруда AL-KO

Бассейн из пластика не требует затрачивать особых усилий на его обслуживание. В зимний период воду сливать необязательно. Сам резервуар выдерживает низкие температуры до минус 30 градусов. Все что требуется от владельца водоема:

  • в осенний период убирать опавшие ветви и листья.

  • периодическая очистка от водорослей и ила без слива воды,

  • в некоторых случаях понадобится полный слив воды и более тщательная чистка,

  • желательно установить насос для циркуляции жидкости и фильтра для ее очищения.