Пятница, 18 сентября

Открывшиеся спортзалы теряют значительную часть прибыли

В Украине открылись спортивные залы. Но возобновили они свою работу не в полном объёме. Так как многие посетители пока что продолжают заниматься дома. А также не работают детские тренировки. Из-за меньшего количества людей спортивные залы не дополучат значительную часть прибыли, передаёт Информ-UA.

На сегодняшний день спортивные залы работают в ином режиме. Существует ограничения на групповые тренировки. В большом зале может находиться до 10 человек, если же помещение маленькой площади – до 6 человек. Поэтому важна предварительная запись по телефону. Чтобы не произошло так, что на тренировку пришло сразу большое количество людей, и кому-то вынуждены будут отказать. Также важно соблюдать социальную дистанцию между гражданами, она должна составлять полтора метра. Так в зале были расположены тренажёры и ранее, рассказывает тренер одного из спортивных залов Люсьена Подать. Это было сделано для удобства посетителей. Что касается индивидуальных средств защиты, то использовать маски во время тренировок опасно для здоровья. Так как сердце не будет получать необходимое количество кислорода. Что касается безопасности, то больной человек не будут посещать спортивные залы из-за плохого самочувствия, поэтому вероятности заразиться нет. Поэтому маски используют только в коридорах спортзала, во время непосредственных тренировок их снимают.

тренировка

На входе, в раздевалках, и в самих залах стоят обеззараживающие средства, которыми могут пользоваться все посетители. Также важно соблюдать все меры гигиены, мыть руки, не трогать ими лицо. В помещении постоянно проводят санитарную обработку.

Детские тренировки на сегодняшний день не работают. Также не открыли и детские комнаты, которые были в некоторых спортивных залах.

Все абонементы, которые были приобретены до карантина, автоматически продлились. На период временной остановки работы спортзалов они были заморожены. Но не все посетители вернулись в спортивные залы, рассказывает Люсьена Подать. Связывает это с финансовым положением граждан, так как многие в связи с карантином потеряли заработок. Также из-за проблем с работой многим пришлось переехать из города. Есть и те, кто пока что не посещают зал из-за опасений заразиться, они продолжают тренировки дома.

Что касается физической формы, то у всех на сегодняшний день существуют проблемы, рассказывает наша собеседница. Несмотря на то, что они занимались спортом дома совместными онлайн-тренировками со своими фитнес-тренерами. Поэтому работы много, но, как говорят специалисты, всё возможно наверстать благодаря мышечной памяти. Через пару недель возможно уже вернуть свою форму. Пока что занятия проходят в упрощённой форме, тренеры дают людям небольшие нагрузки. Так как дома брать тяжёлый вес у граждан не было возможности. Что касается упражнений, то они, рассказывает тренер, остались прежними, их не упрощали. Но добавили и перечень других, так как во время карантина у тренеров была возможность найти что-то новое для своих клиентов.

]]>