Если вы до сих пор думаете, что пельмени — это блюдо из теста и мяса, вы ошибаетесь. Их можно делать постными, "ленивыми" и даже начинять картошкой с салом!
Как приготовить такой деликатес, пишет кулинарный сайт Shuba.life.
Ингредиенты на три порции: Мука пшеничная — 250 г Масло подсолнечное, рафинированное — 25 мл Соль — по вкусу Вода горячая — 120 мл Картофель — 4 шт. Сало — 150 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок, зубчики — 3 шт. Соль — по вкусу
Фото: Пельмени с картофелем и салом (shuba.life)
Пошаговое приготовление
Вскипятите воду и перелейте ее в миску, добавьте щепотку соли и масло. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Сформируйте шар, который сразу заверните в пищевую пленку и отложите в сторону на время приготовления начинки.
Приготовьте начинку. Помойте картофель, почистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко пошинкуйте. Свежее сало нарежьте мелкими кубиками в 3-4 мм.
Все ингредиенты смешайте в миске и хорошо посолите по вкусу. Выжмите зубчики свежего чеснока в смесь и перемешайте.
Достаньте тесто, раскатайте на притрушенной мукой поверхности, сформируйте колбаску и разделите ее ножом на небольшие ровные кусочки. Их получится около 25-30 штук, но зависит от размера. Присыпьте их мукой.
Раскатайте куски теста в небольшие лепешки и выложите на них небольшое количество начинки. Слепите пельмени классическим способом, или так, как вам удобно.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, посолите ее и заложите первую партию пельменей. Перемешайте и варите их на небольшом огне после всплытия 7 минут. Также в воду можно добавить сухие приправы или лавровый лист.
Готовые пельмени выньте шумовкой в тарелку и смажьте сливочным маслом, добавьте зелень по вкусу. Так сварите все пельмени или часть заморозьте. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить пикантные помидоры по-корейски.
Также сообщалось, что пельмени никогда не развалятся если добавить всего один компонент.