Суббота, 26 ноября

Пельмени без мяса – это возможно! Как приготовить вкуснятину с картофелем и салом

Если вы до сих пор думаете, что пельмени – это блюдо из теста и мяса, вы ошибаетесь. Их можно делать постными, "ленивыми" и даже начинять картошкой с салом!

Как приготовить такой деликатес, пишет кулинарный сайт Shuba.life.

Ингредиенты на три порции: Мука пшеничная – 250 г Масло подсолнечное, рафинированное – 25 мл Соль – по вкусу Вода горячая – 120 мл Картофель – 4 шт. Сало – 150 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок, зубчики – 3 шт. Соль – по вкусу

Фото: Пельмени с картофелем и салом (shuba.life)

Пошаговое приготовление

Вскипятите воду и перелейте ее в миску, добавьте щепотку соли и масло. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Сформируйте шар, который сразу заверните в пищевую пленку и отложите в сторону на время приготовления начинки.

Приготовьте начинку. Помойте картофель, почистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко пошинкуйте. Свежее сало нарежьте мелкими кубиками в 3-4 мм.

Все ингредиенты смешайте в миске и хорошо посолите по вкусу. Выжмите зубчики свежего чеснока в смесь и перемешайте.

Достаньте тесто, раскатайте на притрушенной мукой поверхности, сформируйте колбаску и разделите ее ножом на небольшие ровные кусочки. Их получится около 25-30 штук, но зависит от размера. Присыпьте их мукой.

Раскатайте куски теста в небольшие лепешки и выложите на них небольшое количество начинки. Слепите пельмени классическим способом, или так, как вам удобно.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, посолите ее и заложите первую партию пельменей. Перемешайте и варите их на небольшом огне после всплытия 7 минут. Также в воду можно добавить сухие приправы или лавровый лист.

Готовые пельмени выньте шумовкой в тарелку и смажьте сливочным маслом, добавьте зелень по вкусу. Так сварите все пельмени или часть заморозьте. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить пикантные помидоры по-корейски.

Также сообщалось, что пельмени никогда не развалятся если добавить всего один компонент.