Пятница, 30 июля

Подпольный табачный завод в Дании: задержаны граждане Украины

В Дании сотрудники правоохранительных органов, которые проводили масштабную специальную операцию, «накрыли» подпольный завод по производству табачных изделий. Задержаны тринадцать иностранцев, работавших на фабрике, среди них – наши соотечественники и граждане Польши, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией телеканала TV2, подпольное производство было налажено в Вамдрупе. Причём, мощности фабрики, работу которой организовали граждане Польши и Украины, были достаточно большие, поскольку, по данным полиции, во время обысков было изъято одиннадцать миллионов табачных изделий.

сигареты

Возраст работников фабрики, которых задержали стражи порядка, – от тридцати двух до семидесяти лет. Правоохранительные органы Дании подозревают их в незаконном изготовлении сигарет, а также в контрабанде компонентов для них, в частности, сырого табака.

В прокуратуре Дании сообщили, что уже подготовили материалы в суд касательно избрания для задержанных меры пресечения в виде содержания под стражей.

В прокуратуре Дании сообщили, что уже подготовили материалы в суд касательно избрания для задержанных меры пресечения в виде содержания под стражей. В операции участвовали сотрудники Европола, датские таможенники и налоговики, а также полицейские не только Дании, а и других стран.

Следует отметить, что это уже второй такой случай с начала 2021 года. Как уже писал Информ-UA, в январе сотрудники правоохранительных органов выявили подпольный завод по изготовлению табачных изделий в Польше. Были задержаны восемь работников фабрики и организаторов этого незаконного производства, пять из них – граждане Украины.

Тем временем, нашему соотечественнику, которому двадцать семь лет, в Польше предъявили обвинение в мошенничестве. Он «нагрел» курьерскую службу, специализирующуюся на доставке почтовых отправлений в этой стране на большую сумму.

По данным полиции Варшавы, свою незаконную деятельность гражданин Украины развернул ещё в мае 209 года. С того времени он через фирму отправил свыше восьмисот бандеролей, не заплатив ей ни копейки. Систему он обманул за счёт использования фальшивых кодов мобильных платёжных систем. В результате информация системой воспринималась как такая, что курьерские услуги были оплачены, но денег фирма по факту не получала.

Злоумышленника вычислили и задержали в польской столице Варшава. Стражи порядка предъявила нашему соотечественнику двести тридцать два обвинения в мошенничестве. По версии следствия, курьерская компания вследствие его действий понесла убытки на несколько десятков тысяч злотых. Мужчине «светит» до восьми лет лишения свободы.

]]>