Пятница, 4 декабря

Поединок Усика против Чисоры официально подтверждён

Супер-бой тяжеловесов Александра Усика и Дерека Чисоры анонсирован на 23 мая. Он пройдёт на главной боксёрской арене в столице Великобритании. Это будет самый ожидаемый бой весны 2020 года, пишет Информ-UA.

Изначально, бой спортсмена из Украины Александра Усика против именитого британца Чисоры был назначен на 28 марта, но, как заявляли ряд спортивных изданий, из-за травмы локтя нашего боксёра он был перенесён на май.

Чисора-Усик

Сам боксёр и его промоутер Александр Костюк наличие травмы отрицают и заявляют о запланированной ранее реабилитации спортсмена. Тем не менее, бой состоится. Он не будет простым для Усика. Так считают многие эксперты, но если он одержит победу – она будет сенсационной и подымет его на несколько ступеней в карьере.

Известно, что Усик за время боёв на профессиональных рингах ни разу не проиграл. Всего он провёл 17 боёв и 13 раз отправил соперников в нокаут. Чисора более опытен. За его плечами 32 боя, девять из них были провальными. Но боец известен своими сильными, повергающими противника ударами, 23 раза он нокаутировал противников на рингах.

Бой Усика и Чисоры даст ответ на вопрос, кто из этих бойцов уже в этом году, возможно, встретится с одним из самых перспективных боксёров современности Энтони Джошуа.

Чисора в интервью рассказал, что уверен, что это будет он. Он заявил, что Усик ещё не готов биться с тяжеловесами и вряд ли устоит от ударов «больших мальчиков». Кроме этого, британский боксёр объявил о своей мести украинскому боксёру за своего соотечественника и друга Тони Беллью, который был два года назад нокаутирован Усиком.

Менеджер супертяжа Чисоры Дэвид Хэй ожидает от анонсированного боя захватывающего зрелища. Он сказал, сто Усик – достойный соперник, но его подопечный готовится показать ему то, с чем украинский боксёр никогда ранее не сталкивался. Хэй имел ввиду интенсивность ударов 119-килограммового монстра Чисоры, готового крушить всё вокруг на пути к победе. За него будет весь зал, уверен Хэй, та как бой пройдёт на родине бойца.

Уже известно, что билеты на бой Усика и Чисоры будут стоить в пересчёте на гривны от 1 300 до 26 тысяч.

]]>