Четверг, 17 июня

Полный блэкаут: Пакистан на несколько часов погрузился в темноту

В Пакистане в ночь с 9 на 10 января произошёл блэкаут. Все крупные города страны на несколько часов погрузились в темноту, пишет Информ-UA.

По словам министра энергетики страны Омара Аюба Хана, которого цитирует агентство AFP, прекращение энергоснабжения произошло вследствие внезапного падения в национальной системе распределения электроэнергии частоты с пятидесяти показателей до нуля.

блэкаут

Случилось происшествие около полуночи. Власти сразу же обратились к гражданам и призвали их сохранять спокойствие, сообщив, что на восстановление энергоснабжения может уйти несколько часов.

Сначала было отключено электричество в Лахоре, Пешаваре, Исламабаде, Карачи, Мултане, Касу и некоторых других крупных городах, а потом почти по всей стране. Всего без света осталось одновременно свыше двухсот миллионов человек.

По словам Хана, состоянием на утро 10 января в некоторых населённых пунктах энергоснабжение уже было восстановлено. Но когда будет восстановлена подача электроэнергии по всей стране, пока не известно.

Сейчас специалисты выясняют, что послужило причиной прекращения подачи электроэнергии. Согласно с предварительными данными Министерства энергетики, причиной отключения электричества стала авария, которая произошла на одной из местных тепловых электростанций.

Согласно с данными зарубежных средств массовой информации, блэкауты в Пакистане бывают достаточно часто. Поэтому главные важные объекты, такие, например, как медицинские учреждения, в качестве резервного источника энергоснабжения часто используют дизельные генераторы. Причина в том, что в Пакистане – хроническая нехватка электроэнергии, во многих регионов света нет по несколько часов в день. Кроме того, иногда проблемы возникают из-за технической неисправности.

Именно так произошло семь лет назад, когда весь Пакистан остался без электроэнергии вследствие того, что случилась авария на самой крупной электростанции страны. Позднее, в 2015 году почти на восьмидесяти процентах территории Пакистана пропал на час. Нынешний же блэкаут власти называют самым масштабным в истории страны.

]]>