Четверг, 5 августа

Пожар в Черновцах: умер второй пострадавший пациент больницы

В ночь с 27 на 28 февраля скончался второй пострадавший пациент лечебного учреждения в Черновцах, где накануне произошёл пожар, у мужчины было семьдесят пять процентов ожогов тела, ему было семьдесят семь лет. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной службы чрезвычайных ситуаций, пишет Информ-UA.

ЧП в городской больнице №1, где проходят лечение инфицированные коронавирусом, как уже сообщал Информ-UA, случилось вчера, 27 февраля. Возгорание произошло в одной из палат на втором этаже. На месте инцидента найдено тело пациента, которому было семьдесят шесть человек. Ещё одного госпитализировали в реанимацию (именно этот мужчина умер ночью). Остальные двое мужчин, которые были в палате, чувствуют себя нормально.

пожар в палате

Версии касательно причин пожара озвучиваются разные, пока окончательно они ещё не выяснены.

Так, в ГСЧС сначала сообщили, что возгоранию предшествовала вспышка кислородной трубы. Потом в Черновицкой ОГА и городком совете заявили, что пожар не был связан с кислородом. По словам руководителя департамента здравоохранения ОГА Олега Чёрного, якобы причиной пожара могло быть то, что один из пациентов решил свести счёты с жизнью – вылил на себя спирт и поджёг. Или же загорелась на прикроватной тумбочке по каким-то причинам газета – то ли от электрокипятильника, или из-за какого-то другого устройства.

А по словам Натальи Калмыковой, возглавляющей управление по вопросам обеспечения медицинского обслуживания в здравоохранении Черновицкого горсовета, первый пациент умер не вследствие ожогов – якобы его кровать от огня не пострадала, этот больной ещё до инцидента был в тяжёлом состоянии, поэтому, вероятнее всего, задохнулся. Больше всего пострадал как раз второй мужчина.

Тем временем, по информации отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Черновицкой области, по факту пожара открыто уголовное производство, ведётся расследование. Сотрудники правоохранительных органов установили, что, скорее всего возгорание произошло вследствие несоблюдения норм пожарной безопасности кем-то из пациентов бокса, где лечатся больные коронавирусной инфекцией.

]]>