Пятница, 30 июля

Психологический центр Э.А. Помыткина. Что такое самоуважение?

Психологический центр под руководством профессора Э.А. Помыткина дает рекомендации для повышения самоуваждения. Нелегко понять, что такое самоуважение, если у человека его нет. Многие ошибочно считают, что самоуважение и чувство собственного достоинства одно и тоже, но они отличаются. Чувство собственного достоинства вам может дать почувствовать другой, для которого вы значимы и важны. Вы ощущаете свою ценность и достоинство, когда к вам относятся с уважением и вниманием. Поэтому нередко у людей возникают конфликты с теми, кто это достоинство, как они думают, пытается попирать.

психологический центр

Что такое самоуважение?

Самоуважение – это собственная важность для самого себя, а не для других. Самоуважение исчезает в момент, когда вам ваша собственная важность для кого-то кажется остро необходимой. Человек без самоуважения считает, что он себе конечно важен, но, однако, все приятное от жизни получаешь при своей важности другим людям. При этом и жена проявляет заботу, и начальство поощряет, и товарищи надежные – вот чего действительно надо желать. Нормально хотеть такого отношения. Но не надо пытаться быть важным другим, забывая про важность для себя. Иначе потеряешь свой внутренний стержень, основу и превратишься в слабое, зависимое существо. Самоуважение можно повысить самостоятельно, а можно обратиться в психологический центр.

психологический центр

Чем поможет психологический центр?

Качественный психологический центр предложит услуги профессиональных психологов. Психологическая консультация поможет разобраться с причиной неполадок. Некоторые думают, что уважение к себе – это считать свое удовольствие первостепенным, действовать как эгоист. А в итоге из них опять выходит слабый и зависимый человек, мелкий, прилипчивый, ищущий, чего бы у кого взять. Он хочет лишь брать и жить, используя других. Самоуважение – это самостоятельность, способность удовлетворять свои потребности, быть опорой другим. Человек становиться сильнее, заботясь о других.

Человек без самоуважения думает, что остальные люди нужны только для того, чтобы они что-то давали, а если от них ничего не надо, то нужно отстраниться. Независимость они приравнивают к одиночеству. Мысль о том, что взаимодействовать надо для того, чтобы больше делиться, а не брать, кажется им абсурдной. А человеку с самоуважением важнее его самореализация, утверждение себя как сильного индивида, чем получение благ.

Утверждает человек себя, когда он не нуждается в положительной оценке других, когда может дать другим что-нибудь полезное. Потому что ему нравится давать, нравится ощущать себя сильным. Но оценивать себя он должен такой же меркой, какой оценивает других. А если есть необходимость в посторонней оценке, а своей недостаточно – самоуважения еще нет.

Предлагаем посетить психологический центр профессора Э.А. Помыткина, где каждый посетитель найдет необходимое для своей души.