Четверг, 5 августа

Работники Amazon подали на Джеффа Безоса судебный иск

По просьбе сотрудников одной из самых крупных компании мира – Amazon – прокуратура города Нью-Йорк подготовила и передала в суд обвинительный иск в отношении руководства торговой площадки. В том числе, и в отношении основателя компании, самого богатого человека Земли Джеффа Безоса. Его обвиняют в том, что во время пандемии сотрудники работали в нечеловеческих условиях. Подробности – в материале Информ-UA.

Кроме того, что люди возмущены бездействием руководства Amazon в отношении соблюдения их прав, они заявили о карательных действиях против тех, кто хоть как-то пытался добиться справедливости для своих коллег.

джефф безос

При этом сотрудники заявляют, что без них Безос бы никогда не добился своего многомиллиардного благосостояния. Они указали, что Amazon приносит прибыль только за счёт их здоровья, а порой и жизней, так как условия работы просто невыносимы. О безопасности людей никто не заботится, сказано в исковом документе.

Также указано, что руководству корпорации были доведены данные о том, что более 250 сотрудников Amazon заболели коронавирусом. Никаких мер после этого принято не было. Людей не обеспечили средствами защиты. В итоге заболело ещё больше человек. Истцы настаивают, чтобы всем, кто пострадал от бездействия руководства, были выплачены адекватные компенсации и возмещены судебные издержки.

Отмечается, что все, кто пробовал добиться справедливости, минуя суд, были уволены. В Amazon эти данные опровергли, найдя другие причины, по которым были уволены сотрудники.

К слову, вчера, 18 февраля. Джефф Безос опять поднялся на первую ступень рейтинга самых богатых людей нашей планеты, обойдя своего «финансового» конкурента Илона Маска. С которым, кстати, после своего ухода с должности гендиректора Amazon он возжелал «посоревноваться» в освоении космоса.

Как пишет издание Bloomberg, в данный момент состояние основателя Amazon, который руководил этой корпорацией 27 лет, составляет более 190 миллиардов долларов. Часть из них, считают его рядовые подчинённые, заработаны их кровью и потом. Прощать скупость и безразличие к нуждам простых людей Безосу они не намерены.

]]>