Понедельник, 6 июля

Расследовать дела Украины в США поручили прокурору из Нью-Йорка

В Соединённых Штатах Америки назначен новый куратор расследований дел, связанных с Украиной. Им стал прокурор из Нью-Йорка Ричард Донохью. Он будет заниматься расследованием всех производств, в которых будет фигурировать наша страна, пишет Информ-UA.

Назначило его куратором руководств Минюста Соединённых Штатов Америки. Новость первыми сообщили журналисты популярного издания CNN, которые получили официальные документы от членов юркомитетов Конгресса страны.

Донахью.

В них было заявлено, что Донохью отныне будет координировать все производства, касающиеся Украины, а также производить оценку хода расследований и решать другой спектр проблем, в которых фигурирует наша страна. В его компетенцию будет входить открытие и проведение новых производств, а также расширенное изучение уже существующих.

Решение о назначении Донохью было завизировано заместителем генпрокурора для руководства Минюста США, как оказалось, еще в январе 2020 года, но о нём стало известно только вчера, 20 февраля. Именно в этот день текст заявления получили в ознакомительных целях члены профильных комитетов Конгресса США.

В документе нет конкретики по поводу дел, связанных с Украиной, кроме одного. Известно, что Донохью займётся делом адвоката Трампа Руди Джулиани. Как известно, именно он сыграл огромную роль в деле неудачного импичмента президента США.

Также отмечено, что теперь всё, что касается Украины, должно направляться сначала в руки назначенного куратора Донохью. Он уже будет решать, начинать расследования или нет.

Отмечено, что данное назначение даст главному прокурору США Уильяму Барру шанс больше внимания уделять расследованиям, которые носят политическую окраску и могут навредить власти страны.

Также стало известно, что некоторые департаменты, подчиняющиеся американскому Минюсту, выступили инициаторами проведения новых расследований в отношении Украины. Это и финансовые расследования, касающиеся деятельности олигархов из нашей страны, и расследования преступлений киберсферы.

]]>

Добавить комментарий