Вторник, 14 июля

Разведка Китая предупредила о возможности конфликта с США

После начала пандемии коронавируса Китай столкнулся с всё больше нарастающей волной недружелюбного отношения и открытой вражды, которая, как считает разведка данной страны, может перерасти в открытый конфликт с США. Подробности – в материале Информ-UA.

О том, что возможно вооружённое противостояние между этими странами, пишет издание Reuters, ссылаясь на текст доклада китайских разведчиков правительству. Они сравнивают актуальную сегодня угрозу с падением доверия к Китаю после того, как в конце 80-х прошлого столетия армия жестоко подавила протесты студентов. Тогда в Пекине развернулась настоящая кровавая бойня, в которой погибло несколько тысяч людей, в основном – молодых.

Китай

В Министерстве госбезопасности Китая уверены, что враждебные настроения, которые наблюдаются из-за начала пандемии, достигли максимальных за последние 30 лет показателей. В предоставленном правительству документе отмечено, что данные антикитайские веяния «подогреваются» властями США. Возможно, говорится в докладе, данная держава развяжет с Китаем вооруженный конфликт на почве противоречий.

Сообщается, что китайское правительство серьёзно относится к угрозам, связанным с негативной реакцией мира на причастность страны к началу всемирной пандемии. Они понимают, что это возможно повлияет на инвестиционную деятельность, торговлю и безопасность. Особенно актуальными опасения стали после того, как со стороны США и их союзников на Китай обрушилась критика. Страна столкнулась с давлением и угрозой серьёзных штрафных санкций.

В общем в тексте доклада упор сделан на то, что Белый дом успехи Китая выдаёт за угрозы западной демократии. Именно поэтому, считают в Компартии страны, президент США Дональд Трамп пытается не только «очернить» их на международном уровне, но и ведёт деятельность по подрыву к ней самих китайцев.

Отмечено, что в конфликте с Западом Китай поддерживает Россия. Руководитель Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров ещё в середине апреля заявлял, что недопустима всю вину и материальную ответственность за возникновение и распространение коронавирусной инфекции возлагать на Китай.

В минувшее воскресенье, 3 мая, после того, как Трамп обвинил Китай в сокрытии данных о вспышке нового заболевания, спецслужбы сразу пяти государств выразили властям Китая свои претензии.

]]>