Вторник, 14 июля

Резня в школе Китая: более сорока пострадавших

В Китае произошло чрезвычайное происшествие. В населённом пункте Ванфу, который находится на юге страны, в Гуанси-Чжуанском автономном округе, мужчина напал с ножом в руках утром сегодня, 4 июня на учеников и учителей местной школы, пишет Информ-UA.

По данным издания Global Times, нападавший – охранник этого учреждения. Ранены более сорока человек. Среди пострадавших – дети, учителя, второй охранник и директор школы. Всех их госпитализировали в больницу. Трое человек, как пишут зарубежные СМИ, в крайне тяжёлом состоянии. Были задействованы восемь бригад скорой помощи.

нападение

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Они задержали преступника. Это – Ли Сяоминь, которому пятьдесят лет. Злоумышленник находится под стражей. Пока что мотивы преступления неизвестны.

Издание South China Morning Post, которое ссылается на свои источники в полиции, пишет, что большинство детей, которые получили травмы, – ученики дошкольного класса, возраст их – около шести лет. На момент нападения они как раз пришли на занятия.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства данного инцидента, стражи порядка ведут расследование.

Год назад в Китае уже было совершено подобное преступление. В начальную школу ворвался мужчина, вооружённый ножом, и начал наносить ранения всем, кто попадались ему на пути. Тогда были ранены два школьника, ещё двое человек погибли.

Зарубежные СМИ отмечают, что в Китае достаточно жёсткий контроль в вопросах оружия, поэтому подобные преступления, как правило, совершаются либо с применением ножей, либо самодельных взрывных устройств. А причина их чаще всего – либо в разочаровании ситуацией в стране, либо психические расстройства.

Кстати, после серии нападений на школы в 2010 году власти Китая предприняли меры для усиления безопасности в учебных учреждениях. В частности территории школ оградили, установили ворота и наняли охранников, пишет издание DW. Но, как показывает данный случай, эти меры не всегда действенны.

]]>