Пятница, 4 декабря

Роналдиньо встречает своё сорокалетие в парагвайской тюрьме

Легендарному бразильскому футболисту Рональдиньо сегодня, 21 марта, исполняется сорок лет. Правда, свой день рождения он встречает не в кругу близких и друзей, а в тюрьме в Парагвае, пишет Информ-UA.

Как пишут зарубежные средства массовой информации, за решётку он попал в марте 2020 года. Его вместе с братом Роберто арестовали в аэропорту Асунсьона в Парагвае после того, как они предъявили пограничникам поддельные паспорта. В тюрьме братья пробудут шесть месяцев.

Роналдиньо

Роналдиньо начал свою карьеру в конце девяностых в бразильском «Гремио». Потом играл за такие футбольные клубы, как «Барселона», также «Милан», «ПСЖ». Дважды он был победителем испанского чемпионата, завоевал Суперкубок страны, является чемпионом Италии, также победителем Кубка Интертото и Лиги чемпионов. В составе бразильской сборной известный нападающий одержал победу в чемпионате мира 2002 года, также в Кубке конфедераций в 2005-м и в Кубке Америки в 1999-м.

В 2005 году Роналдиньо вручили «Золотой мяч» как лучшему футболисту стран Европы. Дважды – в 2004 и 2005 годах – он был признан лучшим футболистом мира, согласно с версией ФИФА.

Свою спортивную карьеру футболист, которого называют бразильским волшебником за его финты, мастерские удары и шедевральные забитые мячи, приводившие в восторг болельщиков всего мира, завершил в 2018 году.

Но любители футбола до сих пор вспоминают наиболее эффектные трюки Роналдиньо. Среди их – «эластико». Суть его в том, что мяч перемещается с внешней стороны стопы на внутреннюю, и при этом производится резкое ускорение. Также запомнился болельщикам трюк «Сомбреро» – в сложной ситуации футболист перебрасывает мяч через голову своего соперника и быстро убегает, таким образом от него избавляясь. Обычно соперники не ожидают, что их оппонент сделает такое движение.

Кстати, даже в тюрьме легендарный бразилец забил пять мячей в тюремном футбольном матче, что не удивительно – Роналдиньо настоящий "футбольный маньяк".

]]>