Воскресенье, 18 апреля

Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

Легендарный португальский футболист Криштиану Роналду, который выступает в данное время за клуб «Ювентус» из Италии и сборную Португалии, первым среди спортсменов получил за свои весомые победы на футбольном поле финансовую награду в криптовалюте. Подробности – в материале Информ-UA.

Руководство «Ювентуса» наградило одного из лучших футболистов мира фанатскими токенами. В расчёт были взяты все мячи, которые он забил за свою блестящую карьеру. Получилось 770 токенов.

Криштиану Роналду

На данный момент эта криптовалюта в переводе на доллары составляет 15 долларов 26 центов за токен. То есть, футболист-миллионер был премирован клубом в размере 11,75 тысячи долларов.

Отмечено, что токены «Ювентус» запустил благодаря интернет-платформе Socios.com ещё до пандемии. Изначально 1 токен был оценён в 2,2 доллара. Эта криптовалюта позволила фанатам «Юве» поддерживать любимый клуб и непосредственно участвовать в его судьбе.

Подобную виртуальную валюту ввёл в обращение также и известный британский клуб «Манчестер Сити». Руководство данного клуба, чтобы привлечь как можно больше заинтересованных людей, дали обещание раздать фанатские токены бесплатно тем, кто зарегистрируется на специальном сервисе Cityzens, созданном для болельщиков клуба. Те, кто будет владеть токенами «Мансити», смогут участвовать в промо-акциях клуба, голосованиях по важным для них вопросам и ряде других интересных онлайн-мероприятиях.

Как сообщают спортивные СМИ, фанатскими токенами уже заинтересовалось много мировых топовых клубов. Собственная криптовалюта уже появилась, к примеру в «Милане», «Барселоне» и «ПСЖ». Но пока только в «Ювентусе» решили использовать спортивную криптовалюту для премирования футболистов.

фанатские токкены

Благодаря этому решению Роналду вновь стал обладателем звания «первый», опередив своего вечного соперника Лионеля Месси. На фоне этого, правда, необычно прозвучало заявление «Ювентуса» о том, что клуб может бесплатно расстаться с легендой современного футбола Криштиану Роналду до истечения срока контракта, который заканчивается летом следующего года. Связано это с финансовыми трудностями, которые испытывает команда. Португалец обходится «Юве» в 31 миллион долларов за один сезон. Если контракт с ним не будет продлён, сообщает ряд спортивных изданий, клуб сэкономит в сложный пандемический период 86 миллионов долларов. Есть сведения, что Роналду вернётся в «Реал», за который играл ранее девять лет .

]]>