Понедельник, 27 сентября

Рост цен на нефть идет незначительно

В это же время происходит сокращение нефтяных запасов в США.

Нефтяные фьючерсы четверга (8 июля 2021 года) были закрыты и в них отметился рост стоимости соответствующего топлива. В это же время в Соединенных Штатах Америки происходит сокращение запасов (бензин и сырая нефть). Разногласия среди стран-участников ОПЕК+ также является причиной весьма сдержанного возрастания цены на «черное золото».

Согласно данным от Управления энергетической информации Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки, на прошлой неделе (с 26 июня по 2 июля) запасы сырой нефти и бензина упали почти на 7 млн баррелей и 6,1 млн баррелей соответственно. Информационное агентство S&P Global Platts утверждает, что специалисты предсказывали падение показателей в гораздо меньших объемах.

Эксперты отмечают, что сейчас на фондовом рынке происходят распродажи, также растут цены на американские облигации. Все это отражает беспокойства инвесторов насчет дальнейшего роста экономики, когда новый штамм коронавирусной инфекции продолжает негативно влиять на стоимость нефти.

Как было указано выше, на рост цен также влияет ситуация с переговорами ОПЕК+, которые пока что зашли в тупик. Обсуждаемым предложением по сделке была идея увеличения ежедневного показателя уровня нефтяной добычи с августа по конец 2021 года. Также предлагалось сделать аналогичное и на период 2022 года. Объединенные Арабские Эмираты не согласились с подобными условиями. Вместо этого ОАЭ хочет увеличения своей квоты по ежедневной добыче.

Аналитики отмечают, что может произойти повышение добычи нефти вследствие разногласий между эмиратами и Саудовской Аравией. В это же время участники рынка стараются учесть риск подобного сценария. Также инвесторы не горят желанием приобретать те активы. Которые кажутся им слишком рискованными.

В это же время некоторые аналитики полагают, что нестабильная ситуация на нефтяном рынке не будет выгодна одной из стран-участниц ОПЕК+. В этом году представители Bank Of America выдвигали прогнозы относительно стоимости нефти в 2022 году. Согласно их утверждению, она может достичь показателя в 100 долларов. Но ряд экспертов с этим не согласны. Среди причин для замедленного роста стоимости называют медленную вакцинацию населения против коронавирусной инфекции и до сих пор не восстановившуюся авиационную отрасль.

Новость предоставлена группой компаний «ОРГ». Узнать о них более подробно вы можете, если перейдете на ее сайт.