Пятница, 25 сентября

С 11 марта население Украины вернуло ж/д билетов на 87 млн грн

В "Укрзализнице" отчитались о том, что население Украины продолжает сдавать железнодорожные билеты. По 15 марта, при старте 11-го числа, было возвращено уже 303 тысячи билетов. Таким образом украинская железная дорога потеряла почти 87 миллионов гривен. Об этом рассказывает Информ-UA.

Вынужденный карантин, который вводится по причине дальнейшего распространения коронавируса COVID-2019, становится причиной финансовых потерь. Так, пресс-служба "Укрзализныци" заявила о том, что население нашей страны массово сдаёт железнодорожные билеты. Причём соотечественники пытаются вернуть средства и за те билеты, рейсы на которых в настоящее время не были отменены. Известно, что с 11 по 15 марта было возвращено 303 тысячи билетов, которые суммарно стоили 86,6 миллиона гривен.

УЗ про билеты

На железной дороге напоминают, что для того, чтобы вернуть средства за купленные билеты, нужно обратиться в кассу. Пассажиру сразу же отдают деньги, но бывают ситуации, когда это невозможно (тут речь идёт про моменты, когда в кассе нет наличных средств). При таком раскладе человек может получить позже свои деньги (через 3-5 дней), причём тут сроки довольно широки – их можно забрать и спустя половину года после обращения за возвращением средств. Дабы таких ситуаций не было, компания делает всё возможное и следит, чтобы деньги в кассах были всегда. Но всё же в "Укрзализнице" надеются, что население Украины будет более терпеливо, а также станет относиться с пониманием к подобной ситуации.

В случае отмены международного поезда из-за введения карантина, "Укрзализниця" возмещает полную стоимость билета. В 100-процентом объёме возвращаются средства и тогда, когда на международном поезде отменяется остановка, где должен был выходить пассажир. Во всех остальных случаях, если лицо захочет отказаться от билета, то возмещение средств происходит на общепринятых правилах компании.

Стоит отметить, что на официальном сайте "Укрзализныци" появилась информация о том, какие поезда отменили или ограничили. В основном это касается тех поездов, которые проходят польскую границу, молдавскую и белорусскую. Напомним, ранее Российская Федерация, страна-соседка Украины, запретила железнодорожное сообщение с Украиной. Под запрет попали и те межгосударственные поезда, которые следовали в Молдавию. Пока что достоверно неизвестно, когда именно будет восстановлено движение, поскольку меры предпринимаются ввиду дальнейшего распространения коронавируса COVID-2019, из-за которого заболели 174 995 человек во всём мире.

]]>