Воскресенье, 18 апреля

Самым дорогим футболистом мира признан Килиан Мбаппе

По данным аудиторов компании KPMG, которые каждый год проводят исследования трансферного рынка, самый дорогой футболист современности – это нападающий игрок «ПСЖ» и сборной Франции Килиан Мбаппе. Его «стоимость» – 185 миллионов евро, сообщает Информ-UA.

22-летний французский спортсмен родом из Камеруна. Его жизнь с детства посвящена футболу, а карьера столь стремительна, что ему пророчат славу Пеле и Марадоны. Благодаря юному дебютанту Мбаппе команда «Монако» в 2017 году впервые за почти 20 лет выиграла престижный чемпионат Франции, после чего его за 180 миллионов долларов купил клуб «ПСЖ», руководство которого ни разу не пожалело об этом вложении. В то время Килиан стал самым дорогим подростком, играющим в профессиональном клубе. В 2018 году его стоимость выросла до 216,5 миллиона долларов. Он тогда тоже возглавил рейтинг самых дорогих футболистов. В этом году он вновь в лидерах.

Мбапе

В нацсборной Франции Мбаппе впервые сыграл в 2017 году и принёс команде победу. Он повторил рекорд Пеле, забив гол в финале мундиаля, будучи подростком и был признан лучшим молодым футболистом мирового чемпионата.

Отметим, что после Мбаппе в новом рейтинге самых дорогих футболистов идёт 27-летний английский нападающий клуба «Тоттенхэм» Гарри Кейн, опыт и мастерство которого оценивается в 125 миллионов евро. Вместе с ним на одной ступени находится 26-летний Рахим Шакил Стерлинг, английский футболист ямайского происхождения. Который играет на позиции атакующего полузащитника в клубе «Манчестер Сити». Кроме этого он отстаивает честь сборной Великобритании. Он «стоит также 125 миллионов долларов.

На третьем месте со стоимостью в 118 миллионов долларов находится также англичанин, 20-летний Джейдон Санчо. Он является вингером клуба немецкой Бундеслиги «Боруссия Дортмунд» и нацсборной родной страны.

Отметим, в список попали полсотни футболистов. Указано, что очень сильно свои позиции растерял звёздный нападающий каталонского клуба «Барселона» Лионель Месси. Сейчас он находится лишь на 34 месте. Клубы готовы «купить» его за сумму, меньшую на 27 миллионов, чем годом раньше. Огорчены и фанаты Криштиану Роналду. Он вообще не попал в ТОП-50 самых дорогих футболистов минувшего года.

]]>