Вторник, 7 декабря

Сборная Украины сыграла вничью с действующими чемпионами

Вчера, 24 марта прошли стартовые отборочные матчи чемпионата мира по футболу, финал которого состоится в 2022 году в Катаре. Не обошлось без сенсаций. Игрокам сборной Украины удалось достойно показать себя на матче с действующими чемпионами мира – сборной Франции, а футболисты Турции неожиданно победили соперников из Нидерландов. Подробности – в материале Информ-UA.

Игра между сборными Украины и Франции проходила в Париже, на спортивной арене «Стад де Франс». Против наших футболистов играли спортсмены одной из сильнейших на сегодняшний день команд.

Сборная Украины

Букмекеры практически не давали положительных прогнозов в отношении победы Украины, но уже первые минуты матча показали, что наши футболисты могут на равных играть с чемпионами. После десяти минут первого периода французы стали более активными и после проведения нескольких атак забили в ворота украинской сборной первый мяч. Его на 19-ой минуте забил лучший игрок Европы 2016 года Антуан Гризманн.

Далее футболисты нашей сборной сделали акцент на защите своих ворот. Первый период закончился со счётом 1:0 в пользу французской сборной.

После перерыва тактика кардинально не изменилась. Футболисты украинской сборной лишь изредка проводили контратаки, продолжая оборонять свои позиции. Пробить ворота французам не удавалось. На 57-ой минуте игры счёт сравнялся. После молниеносного удара по мячу полузащитника клуба «Динамо» Сергея Сидорчука он попал во французского игрока Преснеля Кимпембе и от него отрикошетил прямо в ворота. Этот гол позже назовут «улыбкой удачи» для нашей сборной.

Далее игра пошла по прежнему сценарию: наши выстроили прекрасную защиту и не дали французам ни единого шанса увеличить счёт. Завершился матч вничью, что для нашей сборной равносильно победе, так как они играли на чужом поле. В итоге в копилке Сборной Украины появился первый балл в отборе на ЧМ-2022.

Следующий отборочный матч пройдёт 28 марта в Киеве, куда приедет сборная Финляндии, а 31 марта – состоится матч между командами Украины и Казахстана.

После вчерашнего матча новый капитан украинской сборной Александр Зинченко сказал, что итог игры – это мечта команды. Он поблагодарил её за отличную игру и заявил, что цель достигнута, но впереди – много новых. Поэтому уже сегодня сборная выйдет на тренировки перед игрой с финнами.

К слову, нельзя не отметить, что лучшим игроком нашей сборной в игре с французами был по итогам игры признан Николай Матвиенко – защитник донецкого «Шахтёра».

Сенсационным вчера стал и матч между сборными Турции и Нидерландов, который состоялся в Стамбуле, турки обыграли голландцев на два мяча. Матч был очень напряжённым и зрелищным и окончился со счётом 4:2 в пользу хозяев поля.

]]>