Воскресенье, 20 июня

Сенат США заканчивает слушание дела об импичменте Дональда Трампа

В Сенате Соединённых Штатов Америки заканчиваются слушания по делу об импичменте 45-президента страны Дональда Трампа. Его обвиняют в том, что он будто бы специально спровоцировал штурм Капитолия 6 января и насилие, пишет Информ-UA.

На протяжении многих часов сторона обвинения демонстрировала на слушаниях видеозаписи этого штурма. Но при этом, по мнению адвокатов экс-главы Белого дома, демократам не удалось связать произошедшее с Трампом.

Дональд Трамп.jpg

По словам конгрессмена Джима Джордана, несмотря на то, демократы много раз показали кадры, на которых зафиксировано, как бывший президент призывает своих сторонников бороться, приложить все усилия для того, чтобы добиться победы на президентских выборах, они ни разу н показали записи второй части его речи, где Трамп призывает участников протеста донести идею мирно, а также патриотично.

А по словам адвоката Брюса Кастора, за восемь часов слушаний обвинительной стороны не прозвучало ни одного нового факта.

Состоянием на 13 февраля сторона защиты своё выступление уже закончила. Адвокаты использовали три из шестнадцати заявленных часа. Основная суть их выступления – это то, что у 45-го президента есть право оспаривать итоги выборов и что он не подстрекал к актам насилия. Кроме того, сторона защиты обвинила Демократическую партию в том, что она ведёт против Трампа кампанию ненависти.

Защитники, как и ранее, утверждают, что, когда перед началом штурма Капитолия, экс-глава Белого дома говорил о том, что надо драться, это слово имело политическое значение, а не было призывом к каким-то насильственным действиям.

Сегодня слушания продолжатся. Голосование по вопросу импичмента должно состояться в три часа по местному времени.

А пока Сенат США слушает это дело, супруга Трампа Мелания полностью от политики отстранилась, она не интересуется импичментом. Её отношения с мужем стали гораздо прохладнее из-за событий 6 января. Как пишут зарубежные средства массовой информации, бывшую первую леди ужаснули эти беспорядки, вследствие которых были убиты пять человек.

Сейчас Мелания большую часть времени уделяет отдыху – принимает СПА-процедуры, общается с родителями.

Кроме того, супруга Трампа сообщила гражданам США о том, что открывает свой офис, его работа будет связана с оказанием помощи детям. Новый проект станет продолжением программы Be Best.

]]>